生气的时候会手抖是咋回事啊?

练互5662
生气时手发抖,考虑是由于人生气时情绪激动,心率增快,呼吸增快,导致体内二氧化碳的含量减少,会出现呼吸性碱中毒的表现。由于呼吸性碱中毒会刺激神经,会出现这种酸碱平衡代谢失常,病人可以出现发抖,严重的时候会出现四肢末梢的麻木,疼痛等。首先建议病人深呼吸,放慢呼吸。其次,必要的时候可以用面罩呼吸,有利于二氧化碳的回吸,能够提高血液中二氧化碳的含量,纠正呼吸性碱中毒的表现。必要时建议病人也可以就诊医院,给予相应的处置。
百度网友1a87cbef
多长时间了,这个是可以试试中医治疗
正在输入BFXrJ
生气手发抖和情绪过度激动时导致交感神经兴奋,心率增快,呼吸增快,从而体内二氧化碳含量减少,而出现呼吸性碱中毒的情况。呼吸性碱中毒可以刺激周围神经,引起代谢异常,可以出现四肢末梢疼痛麻木,手发抖的情况。

建议多注意休息、保证充足的睡眠、深呼吸、放慢呼吸、放松情绪、减轻焦虑、抑郁以及情绪激动的情况。平时要多注意调理心情,改善心情,多进行一些户外的有氧运动,比如散步、慢跑、游泳、骑行等。
嵇念桃nU
应该是被气的
小悦兮

生气的时候手抖动,这种症状是由于生气受到刺激,导致的血压升高,这种情况人就会出现手抖的症状,也有的人在生气的时候,情绪激动的时候,导致心脏过快,这种情况也会出现手抖,肢体抖动以及全身发抖,同时伴有心脏难受。

在日常的生活里,一定要少生气,避免情绪激动和压力过大,也要避免用力过猛,最好在日常的生活里多做一些体育锻炼,比如登山,跑步,游泳,跳舞,这样是能够增强身体免疫力的,是可以有效的避免生气引起的手抖,最好在每次生气以后,进行心情平复,做深呼吸,快速的缓解手抖这种症状