3万块钱一年死期利息多少

简单说金融

各银行定期一年的年利率都统一是3.5%,3万元存定期一年的话,到期利息是30000*3.5%*1=1050;利息=本金*存款期限*年利率。
银行的死期存款是指银行中的存款是定期存款,即定期存款。 定期存款是指银行与存款人在存款前约定存款期限和利率,存款到期后可以提取利息的存款。定期存款期限至少为3个月,最长为10年以上。
定期存款的时间越长,可以提取的利息就越高。用户可以选择多种定期存款方式,如一次性存取款、零存取款、一次性存取款零存取款、本息提取等。
拓展资料:定期存款最划算的期限是什么?
首先,这也是一种定期存款。不同期限存款的区别主要在于两个方面:一是利率,二是流动性。
在利率方面,一般来说,期限越长,存款利率越高。因此,如果只考虑利率,对期限最长的五年期存款自然是最好的。然而,一些银行的五年期存款利率与三年期存款利率相同,甚至可能低于三年期存款利率。在这种情况下,三年期存款是最好的。
然而,无论是三年还是五年,存款期限都有点长,如果你想得到所有的利息,你必须把它存三年或五年。因为你想得到更高的利息,你必须在三年或五年内放弃使用这些钱,所以它的流动性不是很好。相反,短期存款利率更低,但流动性更好。
根据不同定期存款的特点,结合自身的金融需求,不难做出决策。如果有一笔钱长期不用,自然会选择利率最高的存款;如果资金需要在未来某个时间使用,则存款期限最接近;如果你不知道将来是否会使用这笔钱,并且对此感到担忧,那么你最好将它分开保存,一些用于长期,一些用于短期。
其次,考虑存款利率风向的变化。定期存款利率不是固定的,相反,它经常变化,货币政策的变化是影响存款利率的主要因素之一。具体来说,当货币政策开始收紧时,存款利率更容易上升,当货币政策开始放松时,存款利率更容易下降。
货币政策工具中有基准利率,定期存款利率是在基准利率的基础上制定的。因此,只要基准利率发生变化,存款利率就会不可避免地发生变动。
通常情况下,如果未来存款利率趋于上升,您可以将短期存款作为过渡存款,然后在存款利率上升后再存入长期存款。如果存款利率趋于下降,应立即存入长期存款锁定利率,因为定期存款一旦存入,利率在到期前不会发生变化,也不会因为银行整体存款利率下降而降低。
工商牙牙老师
财经观察员

工商牙牙老师

按工商银行一年定期利率1.75%计算,30000元一年利息为30000*1.75%*1=525元。

参考资料:具体利率执行请以各分行网点实际办理业务为准。
整存整取计息公式如下:
1.到期支取:利息=本金×年(月)数×年(月)利率
2. 全部提前支取:利息=本金×实际存期×支取日活期存款利率
3.部分提前支取:利息=部分支取的本金×实际存期×支取日活期存款利率(其中未提前支取的金额,仍按原存入日或转存日利率计息)
利率信息可以参考:http://www.lilvb.com/cunkuan/21.htm

储蓄存款利率是由国家统一规定,中国人民银行挂牌公告。利率也称为利息率,是在一定日期内利息与本金的比率,一般分为年利率、月利率、日利率三种。年利率以百分比表示,月利率以千分比表示,日利率以万分比表示。如年息九厘写为 9%,即每千元存款定期一年利息90元,月息六厘写为6‰,即每千元存款一月利息6元,日息一厘五毫写为 0.15‰,即每千元存款每日利息1角5分,我国储蓄存款用月利率挂牌。为了计息方便,三种利率之间可以换算,其换算公式为:年利率÷12=月利率;月利率÷30=日利率;年利率÷360=日利率。储蓄存款利息计算时,本金以“元”为起息点,元以下的角、分不计息,利息的金额算至分位,分位以下四舍五入。分段计息算至厘位,合计利息后分以下四舍五入。
利息计算公式主要分为以下四种情况,第一,计算利息的基本公式,储蓄存款利息计算的基本公式为:利息=本金×存期×利率;
第二,利率的换算,其中年利率、月利率、日利率三者的换算关系是:年利率=月利率×12(月)=日利率×360(天);月利率=年利率÷12(月)=日利率×30(天);日利率=年利率÷360(天)=月利率÷30(天),除此之外,使用利率要注意与存期相一致;
第三,利息计算公式中的计息起点问题,1、储蓄存款的计息起点为元,元以下的角分不计付利息;2、利息金额算至厘位,实际支付时将厘位四舍五入至分位;3、除活期储蓄年度结算可将利息转入本金生息外,其他各种储蓄存款不论存期如何,一律于支取时利随本清,不计复息;
第四,利息计算公式中存期的计算问题,1、计算存期采取算头不算尾的办法;2、不论大月、小月、平月、闰月,每月均按30天计算,全年按360天计算3、各种存款的到期日,均按对年对月对日计算,如遇开户日为到期月份所缺日期,则以到期月的末日为到期日。

一年定期存款利率1.95%,3万一年利息是30000x1.95%×1=585元
du小东9
3万元存一年定期,年利率为3.15%,一年利息=10000x3.15%x1=315元。