长期情绪低落容易造成哪些心理疾病 ?

谁知道西安康宁那边的心理咨询师如何?... 谁知道西安康宁那边的心理咨询师如何? 展开
慧慧巨可爱了

经常的郁闷生气会导致胸闷、气短、失眠、健忘、眩晕、耳鸣、惊悸、心慌,心律失常,导致心脏病,气滞则血淤。郁闷生气还会导致抑郁,失眠、记忆减退、不思饮食。经常郁闷生气,肝失疏泄、情志不逐、郁而化火、可导致头疼。

肝气郁结,郁闷生气还会引起胃疼、胃痉挛、胀痛拒按、食欲不振、恶心呕吐、嗳气、胀痛、刺痛、隐痛。

一、影响心理健康

1、愤怒变暴怒

愤怒是一种比较自然的情感,如果有愤怒的情绪后没有宣泄出来,过度的压抑,这种不良的情绪堆积过多,可能会发展成暴怒。这是一种非常不自然的情感,严重时不但对自己,还可能会对他人造成一定的伤害。

2、悲哀变抑郁

在日常生活中遇到一些让自己伤心的事情后,不妨痛哭一场,这样可以让悲哀的心情得到宣泄。如果过度的压抑悲哀,有可能会办变成慢性的抑郁,严重影响心理健康。

3、羡慕变妒忌

羡慕也属于一种自然的情感,对别人拥有的精神食粮、物质生活羡慕,可以变成自己也努力奋斗的动力。但如果持续的压制羡慕,有可能会把羡慕变成妒忌,这是一种扭曲的心理。

二、影响身体健康

1、出现亚健康状态

长时间压抑自己的情绪,还会影响身体健康,让自己处在亚健康的状态中,可能会出现心慌、心悸、头晕、睡眠障碍、肠胃不适、疼痛障碍等表现。

2、导致器官脏腑病变

长期压抑情绪,还会出现一些器质性病变,包括心血管疾病、消化系统疾病、内分泌疾病、呼吸系统疾病等。

老生气容易出现的病症如下:

1、情志病,比如郁证,因长期生气、郁闷导致肝失疏泄条达、气机不畅、气血逆乱、阻遏经脉则发郁证,可出现心境低落、郁郁寡欢、易激惹等;

2、失眠,气日久化火、耗伤心阴、心失所养、不藏神、神不守舍,可出现心慌、盗汗、不寐;

3、胃脘痛,肝郁克脾土、脾的运化功能失常、水湿内停,可出现胃脘部胀满不舒、呕吐、纳呆、腹泻等。
武汉走街串巷

长期情绪低落容易造成抑郁症,所以要想法自我调整,推荐看一下《情绪急救》《我战胜了抑郁症》这两本书,学会用书中的方法调节情绪,战胜病症。

除了自己看书外,身边的家人最好也能看看这些书,如果家人懂得抑郁症康复的一些原理,在日常生活中用正确的方式与病人相处,并帮助营造有助于病人康复的行为环境,将极大帮助病人的康复。
【抑郁症的定义】
抑郁是一种普遍的情绪体验,我们有时会毫无理由地情绪低落,但并不是所有的抑郁情绪都是抑郁症,只有在这种心境状态非常严重、持续两周或更久、影响到了我们在家庭及工作中的正常功能时,才被认为是抑郁症。

临床医生关于自我鉴别抑郁症,提出以下迹象供参考:

① 自我评价或自我价值感下降

② 睡眠模式改变,例如失眠或睡眠断断续续
③ 食欲或体重改变

④ 情绪控制能力降低,易激怒或产生罪恶感,或容易陷入悲观、愤怒、焦虑之中

⑤ 一天之内情绪变化多端

⑥ 体验愉悦感的能力下降

⑦ 对痛苦的承受力降低

⑧ 性冲动减少或消失

⑨ 注意力很难集中,记忆力减退

⑩ 生活动力减少——感觉一切毫无意义,或者没有值得去做的事情

⑪ 活力水平下降
丁丁无心
像您这种情况的话,一般都是由于心理压力过大的原因所造成的,建议您平时还是要注意放松身心,不要给自己太大的心理压力,学会自我调节,多与您的家人,朋友进行沟通交流。希望能够帮助到您。