神经性耳鸣可以治好吗?

梧桐灰原

神经性耳鸣很难治好。临床上没有完全治愈此病的治疗方法,只能缓解神经性耳鸣的症状,减轻不适的困扰。
神经性耳鸣主要为听觉系统的感音神经部分发生障碍,又为感音神经性耳鸣,主要强调为主观感受。主观感觉耳部或头部有异常声音,声音可为嗡嗡声、蝉鸣声、嘶嘶声等不同类型。
神经性耳鸣虽说难以治愈,但发病后应及时接受行电测听和声导抗检查,明确病因,诊断后对症治疗。可用扩血管营养神经类药物、抗焦虑药、抗抑郁药、卡马西平类抗惊厥类药物等;还可应用治疗耳鸣的新疗法高压氧等,虽不可完全治愈,但可有效缓解各种不适。
神经性耳鸣绝大多数是能治好的,尤其是急性神经性耳鸣,通常给予改善微循环的药物,如银杏叶片,和营养神经的药物甲钴胺进行治疗,越早治疗效果越好。如果神经性耳鸣时间比较长,超过三个月,药物治疗有的时候会控制的不好,如果耳鸣影响了生活质量,影响睡眠,通常也可以采取声掩蔽疗法、声刺激疗法等物理治疗,也可以采用中药、针灸等辅助治疗,大多数患者耳鸣可以缓解。
鱼勾鱼线

神经性耳鸣绝大多数是能治好的,尤其是急性神经性耳鸣,通常给予改善微循环的药物,如银杏叶片,和营养神经的药物甲钴胺进行治疗,越早治疗效果越好。如果神经性耳鸣时间比较长,超过三个月,药物治疗有的时候会控制的不好,如果耳鸣影响了生活质量,影响睡眠,通常也可以采取声掩蔽疗法、声刺激疗法等物理治疗,也可以采用中药、针灸等辅助治疗,大多数患者耳鸣可以缓解。
花花大魔的QT

神经性耳鸣绝大多数是能治好的,尤其是急性神经性耳鸣,通常给予改善微循环的药物,如银杏叶片,和营养神经的药物甲钴胺进行治疗,越早治疗效果越好。如果神经性耳鸣时间比较长,超过三个月,药物治疗有的时候会控制的不好,如果耳鸣影响了生活质量,影响睡眠,通常也可以采取声掩蔽疗法、声刺激疗法等物理治疗,也可以采用中药、针灸等辅助治疗,大多数患者耳鸣可以缓解。

百度网友9ff5b35
神经性耳鸣应该按照病程来分为急性和慢性,一般超过6个月的病程,称之为慢性神经性耳鸣。对于急性的神经耳鸣,一般按照突发性聋的治疗原则去对待,即用糖皮质激素冲击治疗营养神经,改善微循环,改善血容量,这样有治愈的可能性。

而对于慢性的神经性耳鸣,即病史已经超过6个月,甚至病程更长的耳鸣,其实一般没有太好的治疗措施。最新的国际指南明确规定,已经超过6个月的神经性耳鸣很难治愈。

不过平时应该注意不利的诱发因素,对治疗耳鸣可能会有帮助,例如调整负面情绪,避免长期疲劳,治疗失眠,以及焦虑、抑郁等等。

拒绝长期的噪音刺激,观察有没有高血压、动脉硬化,建议积极治疗,还有是不是长期酗酒。如果对神经耳鸣治疗要求比较高,或者耳鸣对生活已经造成困扰,特别是对你的情绪、睡眠、生活也造成影响,现在有姑息的治疗,即所谓的耳鸣声匹配掩蔽治疗,即有一种背景音乐给你做掩蔽治疗。