为什么尤文在欧洲杯的决赛中,胜率那么低?

牛牛看球日记
娱乐百晓生

牛牛看球日记

尤文图斯队史9次进入欧冠决赛,只有两次夺得了欧冠冠军,为什么胜率低,确实是个谜团,一方面是运气的原因,而另外一方面是尤文图斯的风格,尤文有个外号叫“老妇人”,他们进入状态比较慢,擅长防守,所以在决赛的时候就踢的比较稳,没有激情,他们赢下的两次欧冠,一次是1-0战胜利物浦,一次是点球大战赢了阿贾克斯,而且在尤文参加的欧冠决赛里,他们从来没有再常规时间里进过对手2球,攻击力不够强,再加上防守上很难防住强大的对手,所以尤文图斯的欧冠决赛胜利就比较低了,反观AC米兰,同样是意大利球队,和尤文的风格就不一样,他们踢的更加激情,所以他们更适合欧冠这种杯赛,而尤文图斯这种比较慢热的风格,更加适合周期比较长的联赛。

尤文最近两次打进决赛是在2015年和2017年,他们分别1-3输给了巴萨,又1-4输给了皇马,当时的尤文就是他们的典型风格,比赛慢热,进攻无力,防守虽然出色,但是面对拥有梅西C罗的西甲双雄,自然是无法防守住的,这两场比赛的惨败也能说明一些问题。

尤文之所以在决赛乏力,还有一个原因,欧冠的赛制很特殊,在决赛前的淘汰赛,都是双回合制的,而到了决赛,就变成了单场决定胜负,这对于状态一向慢热的尤文图斯是很不利的。

尤文在连续两次输掉欧冠决赛后,后来为了解决进攻的问题,从皇马买来了C罗,但是结果是不太理想的,不但没能夺冠,反而连决赛都进不了,问题依然是出现在尤文的慢热上,他们不论是和强队还是和弱队,总是打得难解难分,也是非常奇特的现象了。

斯蒂芬斯991
主要是因为团队的配合能力有着一定的问题,其实也是因为球队的技术不同,所以才会出现这样的差距。
爱情来了挡不住

因为在欧洲杯的比赛中有很多优秀的球员,所以尤文就很难显的特别优秀了,所以才会胜率那么低。
大超说教育

主要还是因为尤文阵容老化太严重了,体力跟不上了。