电脑这样了怎么办?

华硕服务
关注【ASUS华硕服务】官方公众号,即刻获得更多帮助

一般来说,会造成蓝色画面错误的原因,您可能会遇到以下四种状况

1. 执行Windows更新后发生

2. 安装硬件后发生

3. 安装或更新软件(包含驱动软件/应用程序)后发生

4. 其他因素(即非上述情况造成的异常)

一,前三项的解决方式,主要是回朔到之前的正常情况。

若是Windows更新后发生的异常,则移除近期的更新;

若是安装硬件后发生的异常,则移除硬件;

若是安装或更新软件后的异常,则移除或回退上一版本软件。

● 如何透过设备管理器回退上一版本的驱动程序

1) 于[开始]点击鼠标右键(1),并点选[设备管理器](2)。

2) 点击[显示适配器]装置类型旁边的三角形(3)。于[Intel(R) UHD Graphics 620]点击鼠标右键(4),并点选[属性](5)。

此步骤是以Intel显示适配器驱动为范例,实际请依您所遇到的驱动程序错误,进行回退版本操作。

3) 点选[驱动程序](6),并点选[回退驱动程序](7)。

4) 选择[您要回退到以前安装的驱动程序的原因](8),并点选[是](9)。系统将会开始回退驱动程序至以前的版本。

二,若是其他因素造成的蓝色画面错误,请参考下列步骤进行排除

a. 前置作业

● 移除外接装置,例如外接硬盘,打印机,记忆卡,光驱内的光盘片,也包含卡片阅读机内的转接卡等等。

● 更新BIOS至最新版。

● 执行系统更新和驱动更新到最新。

b.  系统还原

请在备份后,进行系统还原。

若您的问题并未解决,请联系官方售后检测。

时间旅途中
电脑发烧友

重新启动机子,按F8键,看看是否能进入安全模式,能就好办了,系统还原即可。不行就用DOS软盘启动,看看是否能进入硬盘,能进入,就看是否做过GHOST克隆备份了,有的机子出厂就做好的,进不了就格式化硬盘重装系统。
红眼银狼
蓝屏通常都是硬件故障导致,还有就是显卡驱动。
你现在每次开机都是这样吗?先逐一排除是否硬件问题,先把内存,显卡,硬盘拔掉,清理一下整个主机的尘,尤其是内存和显卡,重新插回去试下,如果还是,就换一个内存插槽。
用另一个内存条,还有显卡,硬盘,逐一安装上去,看看到底哪个硬件出问题。

建议直接拿去电脑维修那里检查。
腾讯电脑管家
腾讯电脑管家是腾讯公司推出的免费安全管理软件,能有效预防和解决计算机上常见的安全风险,并帮助用户解决各种电脑“疑难杂症”、优化系统和网络环境,是中国综合能力最强、最稳定的安全软件。
这种情况可以将硬盘模式设置为IDE再试。

1、开机按DEL进入bios设置。
2、选择Advanced选项卡。
3、SATA Configuration :SATA接口的兼容选项,选择后进入SATA Configuration设置界面。
4、将SATA Mode设置为IDE,F10保存重启电脑即可。
匿名用户
先重启一下,看看能不能进系统。可以按Reset键,如果没有就直接按着电源不放,关机之后再重开。
重启之后如果能进系统,那就正常使用,如果不能就打开机箱把内存拔下来,清一下灰尘,把内存插槽也一并清一下,之后再插上内存再启动看看。要还是一样的蓝屏,那就要重装系统了。
如果是之前更新过显卡驱动,再次开机就蓝屏,那么不用重启也不用清灰,可以直接重装系统。
通常情况,重装系统之后,应该就可以正常使用。