吃火锅时你们一般点哪些菜?

吃火锅时你们一般点哪些菜?... 吃火锅时你们一般点哪些菜? 展开
匿名用户

吃火锅要准备哪些食材

肉类:牛肉、羊肉、各种鱼丸、蟹棒、毛肚、鹌鹑蛋等。

蔬菜:玉米、生菜、卷心菜、土豆、莲藕、菜花、欧芹等。

主食:粉丝、面条、年糕等。

饮料:雪碧、酸梅汁、大麦茶茶、橙汁、啤酒等。

个人推荐:

1.毛肚

毛肚在牛胃的部位上,表面粗糙,一直销量极低,但是火锅的出现带动了毛肚商业的急剧发展。毛肚可以在火锅中可以说别有一番风味,人们还专门为它发明了“七上八下”,意思是将毛肚放在火锅中停留一秒,然后拿出来,再放进火锅,重复八次,火锅就可以吃了。

2.羊肉卷

羊肉卷可以说是吃火锅时的必点菜品。薄薄的一片,红白相间很是好看,夹起它,将它放进火锅,不出一会颜色便变成灰色,将它蘸着特制的酱料放入口中,肉的鲜嫩,瞬间体会出来。

3.土豆

土豆虽然是素菜,但是放进火锅中,一点都不输给肉类。等待时间长一些捞出,软软糯糯,老少皆宜。

吃火锅要注意哪些细节

1.不要喝白酒

吃火锅时,要多喝温水或者茶叶水,这样可以及时增加保水,不会破坏消化道的ph平衡,不会刺激消化道而引起不良反应;也可以选择酸奶,酸奶不仅解腻,还具有乳酸菌,有利于肠道的保护。

2.注意海鲜

各种鱼、虾、贝类为火锅的味道增添了很多色彩,使得火锅别有风味,因此很多人喜欢点海鲜。但是,值得注意的是:海鲜对于我们肠道来说是不好消化的,所以在吃其他食物之前应该选择海鲜,让胃酸来消化它。此外,海鲜因为具有丰富的蛋白质,吃得太多容易导致加强胃的工作强度,从而导致胃肠道系统功能紊乱,甚至会引起腹泻,同时,过量摄入也会给肾脏带来负担。

尚百味小火锅
小土豆ycm

有鸭肠、肥牛、土豆片、羊肉卷、生菜、鸭血等。鸭肠:闻起来臭吃起来香,在火锅里面会蜷缩起来。肥牛:肥而不腻的肉一口下去满是牛肉香。土豆片:硬的口口脆,软的吃进去化在嘴里。

百度网友1b134cc

吃火锅时,我一般会点手切羊肉,高钙羊肉,肥牛,虾滑,鸭肠,毛肚,肥牛,麻辣牛肉!,鸭血,午餐肉以及贡丸,鸡丸,牛肉丸等,

吃火锅的菜品很丰富,菌菇类如香菇、蟹味菇,木耳、海鲜菇等;

蔬菜类如菠菜、茼蒿、白菜,香菜西兰花、白萝卜,粉丝,红薯粉;

海鲜类有虾、扇贝肉、八爪鱼,全籽乌鱼以及各种鱼等;

豆制品类包括豆皮、冻豆腐等!

火锅很美味,凉凉的天气配上火锅很开心,满足!

逍遥姣姣

吃火锅的时候。一般都会荤素搭配。肥牛肥羊肉。小酥肉。或者是鸭肠。鸡胗。素一点的可以有。腐竹豆皮清蒸。响铃。白菜。菠菜。土豆。金针菇。茼蒿。其实还可以喝

一些清凉下火的饮料。如果还没有吃饱的话,还可以来一份蛋炒饭。

zls492133022

肉类:牛肉、羊肉、各种鱼丸、蟹棒、毛肚、鹌鹑蛋等。

蔬菜:玉米、生菜、卷心菜、土豆、莲藕、菜花、欧芹等。

主食:粉丝、面条、年糕等。

饮料:雪碧、酸梅汁、大麦茶茶、橙汁、啤酒等。