我在农行贷款30万,利息5万,到手25万,请问这个年利率是多少?

借贷有风险,选择需谨慎
喜欢做饭的课代表

五年的利率=(到期时累计归还的资金-实际借到手的资金)/实际借到手的资金=[30-(30-5)]/(30-5)=20%,平均年利率=20%/5=4%。如果这25万可以用5年,也就是第5年年底还30万,这种还款方式其实是一次性还本付息,这笔一次性还款30万元为本息加总,其中本金25万元,利息5万元,假设实际年利率为i,每年计算一次利息,按复利计算利息。

则:本方法本息总和=250000*(1i)^5=300000i=0.037137289 一次性还本付息,即不每年还本付息,而是每年计算一次利息,按复利计算利息,所以,大概在第五年末的时候,本金25万元,累计利息5万元,共计30万元归还银行,不过,这种情况是可以排除的,因为涵盖科目,5年30万分还清。

这说明五年中间还有还本付息,所以不可能有简单的一次性还本付息,其次,按照等价本息法,手上的钱只有25万,实际却是30万, 而这 300,000 是在 5 年内偿还的,因此,该金额有可能连续 5 年达到每年 60,000 元,这实际上是一种本息等额还款的方式,如果贷款按等额本息还款,每年计算一次利息,贷款25万元,贷款5年,即贷款5期。

本息每期共偿还6万元,每期利率应为 0.064022408,中国四大银行大家一定都很熟悉——工业、农业、建筑、中国人可以赚钱,也喜欢赚钱,富人和非富人都喜欢把储蓄存入银行,但是,每年不同银行的利润率差别很大,选择高利润的银行存钱自然会带来更高的回报。

数码技术小辉

如果按照三年期限的话,这个年利率是6.67%,并不算高。
自己滴定

年利率应该是4%左右,其实只要用一个公式,然后就可以算得出来,而且这样的一个年利率说实话应该是比较高的。
斯蒂芬斯991
这个利率差不多是10%,非常惊人的一个数字,也要让很多的人对此非常的不可思议,额度实在是太高了。
乐乐在此呢

年利息应该是以4%上涨的,利息会根据具体的公式进行计算,会根据成本的金额不断发生变化。