《雨中的恋人们》粤语谐音内容是什么?

暴走爱生活55

《雨中的恋人们》

作词:简宁

作曲:K.Kuwata(桑田佳佑)

演唱:黄凯芹

携同逝去了的梦  欣赏雨中恋人们相护送

那雨后的冷意昨日也一样浓  寂寥茫然的风情怀仍未冻

让昨天柔柔思忆心中舞动  徘徊在雨洒街头

身边汽车不停飞过  那跌落的雨伞似倦透的面容

被遗忘无依感觉原来沉痛  让雨的水点轻轻沾湿我梦

太阳仿佛了解我沉默伤痛  冰冻雨后给我照亮热暖心头送

啊 会否与她这原地相逢  为我解去寂寥拥抱热暖中

双双的背影又泛起昨天的邂逅 相识纷飞雨中但爱恋流逝象风

徘徊在雨洒街头  身边汽车不停飞过

那跌落的雨伞似倦透的面容  被遗忘无依感觉原来沉痛

让雨的水点轻轻沾湿我梦  太阳仿佛了解我沉默伤痛

冰冻雨后给我照亮热暖心头送  啊 会否与她这原地相逢

为我解去寂寥拥抱热暖中  双双的背影又泛起昨天的邂逅

相识纷飞雨中但爱恋流逝象风 双双的背影又泛起昨天的偶遇

相识纷飞雨中但爱恋流逝象风

《雨中的恋人们》歌曲简介

在粤语歌坛,黄凯芹是绝对是实力派同时也是“歌坛常青树”。黄凯芹的歌曲很有多喜欢用的意象和字眼,例如,“雨”、“爱”、“情缘”、“恋人”……这首《雨中的恋人们》算其中几种了大部分,这首歌翻唱自 1982年日本电影《蒲田进行曲》插曲,80年代末90年代初粤语歌坛有不少翻唱自日本的歌曲,填上粤语词之后也别有风情。

歌词也唯美动人,像是“雨中恋人们相护送”、“汽车飞过”、“雨伞跌落”、“雨轻轻沾湿我梦”等等……总之可归为听一遍就大爱型。