风筝结局

小青青聊民生

韩冰死了。

韩冰等来了郑耀先,等来了他们俩的最后一面。在香橙镇,“影子”、“风筝”还是互不相让。韩冰走了,郑耀先这一辈子的账,却还没有算完。

他下一个要算账的对象,就是高君宝。高君宝直接寄了一封信到山城市公安局,这封信里,指名道姓要郑耀先明天晚上七点到劳动饭店吃饭。高君宝挟持了周乔一家来到劳动饭店,生死对峙中,高君宝最后死在了当年宫庶曾经隐蔽的地方。

简介

重庆军统王牌特工郑耀先,以狡黠机智和心狠手辣闻名。郑耀先其实就是潜伏在军统的共产党特工“风筝”,为了确保“风筝”像一把尖刀始终刺在敌人的心脏上,在最关键时刻给国民党致命一击,郑耀先不得不成为自己同志眼中人人得以诛之的军统六哥。

上线的牺牲让他和组织失去了联系,解放后他化名国民党留用人员周志乾,以一种独特的方式继续为组织提供重要情报。在自己“风筝”的身份被组织证实后,他仍然以隐蔽的方式,协助公安局破获多起潜伏特务。