沙海大结局解析所有谜团

小枫带你看生活

大结局剧情:黎簇突然想起来汪岑曾经操作过密码,终于,在最后六秒,毒气终于被停止。这时候汪灿也已经被苏难刺伤,但是他却从口袋里掏出手雷想要让黎簇和苏难给他陪葬。苏难赶紧将黎簇扔出窗外,可自己却没来得及跳出,就被炸弹给炸晕了。吴邪和黑爷在楼外面发现了黎簇,可黎簇已经昏迷,吴邪赶紧将黎簇背走。

九门中人稍作休整,还好伤员不是很多。这时候解雨臣也赶到了现场,他看见吴邪还活着,也终于露出欣慰的笑容。吴邪将黎簇放在车上,他自己也坐在车上,回想着走来的这一路的欢笑和苦难。可是黎簇醒来后,他发现自己竟然在火车之上,而且还偶遇了自己以前暗恋的同学。

但现在黎簇对她却没有了任何感觉,他的心理满满的都是沈琼。天黑了,黎簇回到了自己的城市。他来到学校的操场,苏万和杨好正在这里等着他。他们看见黎簇平安回来,他们都很开心,可是当苏万听到沈琼死了之后,再也控制不住自己的眼泪。

黎簇这几个月在学校努力学习,高考竟然考了六百六十六分,终于考上了大学。吴邪他们也平安回来了,吴邪跟王胖子祭拜了一下以前的兄弟后,又踏上了了寻找张起灵的路。而梁湾自从跟张日山分别后,她开始踏踏实实地做自己的医生。

一天一个病人找上门来说做饭的锅炸了,梁湾就知道,张日山一定会平安回来的。他们在阳光里,开心地拥抱在一起。一切都很美好,但汪家和张家的战争却还没有结束。汪岑带着汪家人打算东山再起,黎簇在学校望着窗外的时候,也突然听见一个神秘的声音在叫他。

梁湾、张日山在阳光里拥抱在一起张家与汪家,亦正亦邪,相生相克,他们的战斗不会停止,也不会结束。他们在制衡这对方的发展,让世界保持着平衡。

剧集评价:

《沙海》从角色还原度、场景、道具到特效等都做得不错,且节奏紧凑、探险剧情紧张跌宕,得到了原著粉的认可。作为一部现代探险剧,该剧中有大量沙漠和奇幻场景。前几集中,黎簇、吴邪等人来到古潼京的地下宫殿,宫殿的墙壁、通道等皆为实体搭建,壁画、花纹等都很精细。

尤其是机关的设计,虽然有的只有几分钟镜头,剧组仍然作了完善布置。作为该剧的核心人物黎簇,虽然在前几集的情绪表现略显青涩,但整体上还是得到了认可,剧集整体都在弘扬正能量。

小七追剧站

《沙海》大结局,潘子墓前祭奠,吴邪等人去接小哥

面对九门人摧毁汪家基地,随着吴邪计划的初步完成,这一切也算是尘埃落定了,而万没有想到,在《沙海》的最后,这一段剧情居然拍了出来。

无数稻米惊呼,没想到有生之年还能看到吴邪等人去接小哥的一幕,真的看到人泪奔了!

结束了汪家的事情,正好十年之期也就到了,当年的那个十年之约,想必都没有忘记,正如吴邪所说,其实他离开了,但是都知道他一直在身边。

十年之期以来,吴邪也完成了自己对抗汪家的使命,接下来的事情,便是前往长白山青铜门,去接小哥回家。

临行前,吴邪和胖爷来到了潘子的墓前,一起祭拜潘子,尽管潘子在另外一个世界,但是大家都没有忘记他。

吴邪拿出了潘子最爱抽的烟,胖爷说希望潘子在天之灵能够保佑大家平平安安的将小哥接回来。

之后,吴邪等人前往长白山,一起去接那个人回家。

从当年南派三叔《盗墓笔记》系列完结,已经有十一年的时间了,谁都没有想到,2017年的十年之期,稻米们自发地去长白山,去接那个不存在的人回家。

十三年之后,在《沙海》的剧情中,演员们将这一幕演了出来,虽然是在结局部分,虽然还是没有看到接到小哥的片段,但是这一切已经让很多人泪奔了。

十年了,也到了该赴约的时候了,将这段放到最后,很显然是为后面的剧情做铺垫,也很显然这个故事并没有完结。

诚如刚官宣的《盗墓笔记·重启》一样,从青铜门出来的“铁三角”故事,才刚刚开始!长白雪落十三载,静候灵归!