一道数学智力题!

百度网友6c6d6d5
这题还真不好算。。。只知道速度相同,但是方向始终指向前方的虫子,这就意味着每只虫子走的路线不是直线,是一个动态变化的路线,个人感觉需要复杂计算的
百度网友fda0cab
如果这四只虫子以相同的速度向前爬行 ,没有特殊的情况下 是永远追不上的 ,但如果特殊的情况 哪个虫子有毛病了 不爬行的情况下 ,就可以追上了
雅华zF
情感倾听者

如果这四只虫子以相同的速度向前爬行 ,没有特殊的情况下 是永远追不上的 ,但如果特殊的情况 哪个虫子有毛病了 不爬行的情况下 ,就可以追上了
1q4e7u9o7628

解:设正方形边长为a ,四只虫子速度相同。
答:如果四只虫子永远以相同的速度进行追是追不上的,四只虫子只能保持相同一英尺的距离。
袂0cab9
它们会走出四条曲线,四条曲线拼凑是一个直径为1英尺的圆,周长=1×3.14=3.14英尺,3.14÷4=0.785英尺。