菜刀也是可以削出一碗好吃的面条的,具体该怎么削?

要猛虎更要蔷薇

刀削面的做法:面粉和水按照一定比例,揉成光滑的面团,然后就可以用菜刀削面了。因为我是北方人,特别爱吃面,可是因为疫情的原因,小区被管控了,待在家里想吃刀削面怎么办呢?其实用菜刀也可以做刀削面。你知道菜刀也是可以削出一碗好吃的面条的吗?你知道具体应该怎么操作吗?欢迎大家在评论区下方分享你的观点。

一,家里正常的菜刀就可以削面条。

有人说想吃刀削面就要去店里,因为家里没有饭店厨师用的削面的刀,其实我们家里正常的菜刀就可以削面条,不是说只有饭店厨师用的那种专业的刀才能削面条。所以说如果哪天在家里嘴馋了,想要吃削的面条,只需要找一块磨刀石把刀磨好,然后就可以在面团上面削面了。

二,在家里也可以用菜刀削出好吃的面条。

其实不管是否是因为疫情的原因,我们都要少去饭店吃饭,比如说刀削面这种比较家常的面点,我们在家完全都可以制作,为什么还要去饭店吃呢?我们有消灭的菜刀在家也能自己和面配菜和汤底,也完全可以自己熬煮。完全就是看你愿不愿意学。

三,用菜刀削面条的操作过程。

我就经常在家里面做刀削面,以下是用菜刀削面条的简单操作过程,保证你一看就会。首先我们需要用水和面粉按照一定比例和成面团。因为刀削面需要硬一点的面团,所以说我们需要少加一点水,然后要把面团做成表面光滑的形状。这个时候就把和好的面团煮在手里,左手拿着面团,右手拿着菜刀,然后切成自己喜欢吃的长度和宽度,就可以放在锅里面煮面条了。配菜和汤底完全按照个人的喜好添加。

江湖人称家父
菜刀也是可以削出一碗好吃的面条的,具体应该这样削:和一个相对较硬的面团;越干越硬,越劲道,把面团压平,放在前面板上,一手用菜刀切到烧开的锅里,不要切厚了,切的时候稍微斜着切粗细,自己掌握,要注意煮出来的面比切的时候会粗一些,所以不要切行处,否则不容易消化,面团很硬的药,切的稍微细一点,最后放一些火锅底料,味道非常好吃。
情感小柒柒
应该削的薄一点,速度一定要快,手起刀落,面还不能厚,这样用菜刀削出来的刀削面也特别好吃,和外面卖的差不多。