日语是不是比较难学?在哪学可以学的更快?

王赳赳赳赳
学习一门语言的时间越长,语感就越好。时间充足,在加上看动画片和参加培训班,基本可以从零基础学到一级,到二级的话两年时间足矣了。下面给大家讲讲日语速成要多久,供大家阅读参考。

  现在很多人都想学日语,但也有很多人在思考这个问题,学了日语之后有用吗?需要学习多长时间?而想去日本留学,如何系统地进行日语的学习呢?

  1、日语一级要学多久

  学习时间因人而异。从小就观看日本动漫,学习能力强,不到半年就学会的人不在少数。没有基础,苦读日语四五年还是考不过的也大有人在。要看学习方法和悟性,如果是一年就学会的,就属于相当快的程度了。

  2、如何从零开始

  一开始不要着急。报名参加日语培训班是绝对必要的,学习一门新语言时,首先要看发音、语法基础,一定要有专业的老师配合学习,否则很容易养成坏习惯,可以找个培训班学到三级。

  在这期间,可以多看动漫,日本的动漫比较规范和生活化。还涉及到很多社会文化方面的知识,你不需要刻意去学,时间长了就可以听得懂了。看全日文的字幕也无大碍,自己的发音和听力都会有质的飞跃。

  3、什么时候开始学

  当然,越快越好。你学习一门语言的时间越长,语感就越好。时间充足,在加上看动画片和参加培训班,基本可以从零基础学到一级,到二级的话两年时间足矣了。

  4、如何备考

  推荐比较基本实用的书籍,例如《出题倾向对策:1级》和《出题倾向对策:1.2级》。价格也非常友好,10块钱左右,这两本书,单词部分的问题不是很大,因为它是基于往年考试单词出现的频率来计算的,所以考生掌握这些词汇,就可以节省很多复习时间。

  上述为大家分享了日语速成的方法,总之,学习一门新的语言不能操之过急,一步一步慢慢的进行学习,才能提升自己的学习能力。更多日语速成技巧,大家可以关注沪江网查询。
匿名用户

  1.如果在日本语言学校需要多久?
  日本语言学校
  在日本语言学校学习取决于入学的时间,日本语言学校一般都是在一、四、七、十这几个月份开学,而其中四月和十月是招生比较多的时间段。举个例子:如果四月份去的日本语言学校,日语水平提升到n3所需要的时间可以把控在一年之内。如果是七月份去,日语能力需要到达n2,正常情况下需要9个月的时间。因此在日本语言学校在半年到2年左右不等。
  2.在国内上专业的日语培训班
  日语培训班
  如果有足够多的学习时间,尽量不要只是利用课余时间来学习日语,这样做的话,零基础入门阶段一般在一个月到四个月就能学好。如果要保障学员具有扎实的日语基础,使其词汇量能够达到3000以上,则需要从五月到八个月的时间。要想培养日语在工作和生活中的实际运用能力,了解日本的本土文化等,可能需要从九月到12月左右,一般来说国内学到N1基本在一年多的时间就可以的。
  3.通过各种渠道自学日语
  自学日语
  自学的话,时间上说就不好说了,有的人只要一到两年也能学到N1,有的人断断续续学了三到四年还是学无所用,因为每个人时间不同、接受能力不同,还有对自学来说自制力也是非常关键的,三天打鱼两天晒网是学不好什么东西的。同时学习方式当然也会有影响,自己买教材、买视频课程,效果肯定也是会有所影响。如果你时间比较充沛,而且还有老师带你,那么时间就会短,如果没有时间,通过课余时间来学习,也没有老师系统老师带领的话,时间就比较长。
留蔓蔓9c
一、熟识五十音图
五十音符是学习日语的根本,这是每个学习日语的同学们必须要掌握的,就像我们以前学习中文要会拼音,学习英语要会字母那样。这五十音符不仅要学会写还要学会读和听,这也是为了以后的发音打好基础。
二、报学习班
学习日语最好的方法是上学习班,即使是自学也要跟视频讲座学。不要觉得靠自己看看书就可以学会一门语言,即使可以也会花费大量的时间和精力,一个好的老师的指导可以让你走不少的弯路。
三、背单词,看动漫、电影等
就像英语一样,我们学习日语也是要背单词的,只有掌握足够的单词量才能进行更加深奥的学习。而看动漫、电影是一种很好的将兴趣融入学习的方式,可以让你在不知不觉中学到更多的词汇和句子。
四、多听、多说、多读、多写
学一门语言的最终目的是要会听说读写,这样才是算真正掌握一门语言。学习日语要养成每天朗读句子和文章的习惯,如果有条件还可以和身边学习日语的朋友进行对话。
ZYZHY678AB
日语要先学50音图,先认识基础的日语文字,看到之后会读,了解它的结构,报个系统的学习班是比较有用处的,可以系统的去提升你的日语,除了学习之外,还要在生活当中有运用,不然的话很快会忘记。
首先,日语入门,自然是从五十音学起。背诵自然没什么好说的,发音却大有文章。在日本的中国人发音多是五花八门,夹杂浓厚的乡音,一开口就能猜到出身何地。作为小语种,没有类似于英语完备的发音教材,因此很难对中国人的发音进行纠正。
作为初学者,语言输入为0的情况下,建议不要纠结发音问题,快速背诵五十音图进入下一个学习阶段。推荐背诵限定时间为一天。五十音图加拗音一共也没几个,不要拉低自己的智商。
2)挑选入门教材精读。
比较经典的有《标准日本语》、《新编日本语教程》、《みんなの日本语》。
3)之后,便是语法的学习。
语法是一个非常重要的环节,日语语法多见为各种动词变形,所以你需要花蛮多时间去记忆的。在学习日语语法与表达的时候,我觉得大家多去了解了解日本的历史文化以及日本人,具有一定的日语思维。在初期的时候,大家最好把对话以及课文的一些段落背诵出来,很多时候有的表达你都能够脱口而出了。课后练习的话,最好是做,因为大部分属于套用句式的重复性练习,对于你的语法记忆很有帮助的
百度网友7e80bbc
很多初学日语的同学可能都面临着一些疑问:日语应该从哪里开始呢?又要怎么学习呢?这些问题得不到解答日语学习始终无从下手,更无从深入。可见,清晰掌握学习步骤对于日语初级学习者能起到一个很好的引导作用,但这些问题不存在与业余日语培训班的学生,下面是小编整理的日语初级学习的步骤详解,希望能够对大家的日语学习提供助力。

日语初级学习步骤一:五十音图
大家都明白,日语五十音图是学习日语的基础,就如学英语中的“ABC”,如果不能很好的学习这些基础的发音,就不可能学习好日语,所以大家必须重视五十音发音,正确发好五十音才能说出地道的日语。
还有,背诵五十音图的时候不但要能熟练地按行背,还要能按列背,这对将来的学习是非常重要的。片假名的记忆一直是初学者的难题。推荐的做法是:总结一些有效的句子,按照平假名将其书面翻译成片假名,开始有些困难,但一两天后就能牢记了。