对于你来说,教育的目的是什么?

恬静又坦率的萨摩耶Q

真正的教育是自由的精神、公民的责任、远大的抱负、批判的独立思考、时时刻刻的自觉、终身学习的基础。教育的目的是什么?

第一,完善儿童的人格

教育的目的不是用世界准备的知识观念教孩子们如何接受,而是让儿童真正成为独立的个人,有自主的人格和自由,有追求生活的理念。美术活动为儿童真正人格的发展提供了条件。从某种意义上说,儿童美术活动的本质是人格化的过程。美术活动创造的实践过程中包含着孩子们对美的认识和感悟,以及将这种体验赋予自己的热情和生活,认识到生命的意义和价值的过程。

第二,教育目的与教育目标和专业教育规范不同。

教育的目的是对所有各级教育人员培训标准的总体要求,培训目标、专业培训规范是对特定水平、类别培训或特定专业的具体要求。教育目标、专业教育规格的制定不能违反教育目的,但也是不等于教育目的。同时,教育目的也影响和制约着课程目标和教学目标。总之,教育目的和教育目标是一般性的、特殊性的、普遍性的、个别的、总的和分的关系。

第三,教育的目的是为了教育未成年本人,不是为了教育别人。

“人才论”把受教育者培养成别人的工具,而不是为了他自己的人生。是的,人才论也很好。人必须有一定的能力,能够解决问题,能够用自己的才能养活自己。但这不是最后的目的,这只是实现美好人生的手段而已。我们现在的教育以手段为目的,应试教育就是从这个时候开始的。教学生学会考试,学会做题,让孩子以后在社会上立足,可以谋生,这就是现在教育的终点。

爱上我企鹅9啊
对于我来说教育的目的就是能够让孩子快速成长,能够让孩子变得更加优秀,能够让孩子有一个正确的三观。
王志刚刚刚
对于我来说教育的目的就是一定要找到教育的核心,同时也应该明确自己的教育目标,不断的进行一些教育方法的改良,给自己创造一个好的未来。
创作者kmic68F4YE

对于我来说教育的目的就是要让一个人知道什么事情能做,什么事情不能做,要让一个人有规矩感,能够好好的融入社会。
揭德运08P
教育的目的实际上不是要将学生培养成一个仅仅只有文化知识的个人,而是要将学生塑造成有健全的人格和全面发展的个人,能有吃苦耐劳的精神。