通过qq怎么远程控制电脑

机机早知道

QQ远程操作方法如下:

QQ远程控制,除了不能进行远程安装操作系统外,其它操作就象直接在电脑上使用一样,比如远程安装应用软件、杀毒、修复电脑等操作。

双方都要登录QQ,你给别人发送远程请求别人控制你的电脑,对方就能操作了。

一、我方主动要求控制对方电脑

1、选择需要远程协助的朋友,进入聊天界面。

我方:“可以远程吗?”

对方:“OK”。

2、我方为了帮助对方,主动请求远程控制对方电脑

点击列表中的:

“请求控制对方电脑”。

3、然后聊天界面右边就会显示出“远程协助”界面,并提示“您邀请了***使用远程协助,请等待回应。”

4、等待对方连接成功。

5、对方的电脑上将会显示下图:

只要对方在:“允许对方控制计算机”前的方框中打√。

6、这时我方就可以看到对方电脑桌面了,我方可以远程操作了。

7、操作完后,我方可以点击“断开”连接,结束远程界面。

二、我方也可以请求别人帮助,远程操作我方电脑。

1、首先,我方打开“计算机”,进入系统设置里面,勾选“允许远程桌面连接这台计算机”。

2、点击QQ列表中:“邀请对方远程协助”。

3、下面是我方邀请的好友:

4、操作完成后,我方可以点击断开,即可结束远程操作。

小老王有点甜

分别在两个电脑上登录qq,并确保两个qq是好友关系,点击对话框右上角的控制对方电脑,另一个qq点击同意即可

不过qq远程控制稳定性不好,建议使用专业的远程控制软件AnyDesk,操作简单程度跟qq远程一样,但是功能更多,更加稳定。

不用担心AnyDesk用着用着要收费,这款远程控制软件个人使用是免费的,直接到中文网下载就可以了,也不需要安装,双击程序就可以运行。