新冠疫苗免费,为何还有很多人不愿意接种?

杂谈趣事boy

新冠疫苗免费,但是很多人却又不愿意接种了,为什么呢,因为人性人的本性就是如此,在没有这个东西的时候,大家都在想着什么时候疫苗能出来呀,那个时候我们就不用再担心感染的问题了,我们就安全了,但现在出来之后却有很多人不愿意打了。

因为疫苗毕竟时间比较短,而且从病毒出现疫情到现在也不过就是两年左右的时间,这个时间他还不足够长,因为理论上来说,研究一款疫苗起码得5~10年的时间,能够保证这个疫苗本身的安全性,虽然这个疫苗经过了范围试点也经过了大数据的筛选,它的安全性本身是没有什么问题的,但是仍然会有很多民众担心,我们会不会是实验的小白鼠啊,他会不会有什么严重的不良反应啊,但是说担心是人之常情。

因为疫苗没出来的时候,大家都在想疫情这么严重,我们不能出去上班,不能出去上学,什么时候疫苗能出来特效药能出来,能够把我们从水深火热的生活之中解救出去,我们就很开心了,那时候人们想的是什么时候疫苗能有没有考虑过疫苗的安全性问题,因为那时候还没有疫苗呢,但是疫苗有了之后,人们又开始想了这个疫苗安不安全啊,会不会接种了有什么不良反应啊?对什么样身体的人有什么样的改变啊?我们会不会是小白鼠啊,反正各种各样的疑问都有啊。

人的心理就是这样的,举个例子就是你没有女朋友的时候,你总想着我也没什么高的要求,有个对象就行是个女的就行,但是真正有了对象之后,你看到别人的女朋友你又开始想了别人女朋友身材真好,皮肤真好,性格真好,你就开始去对比了,你就发现自己女朋友好像有很多不足的地方,你又开始不满足了,因为对于没有拥有过的东西,人们就会非常迫切的想要拥有,但是拥有了之后又发现这一切没有想象的那么美好。

现在在逐渐进行疫苗的普及工作,全国接种的人次已经有大几千万了,所以说安全性上还是没有太大问题的,接种之后的轻微不良反应可能出现困倦,喜欢睡觉然后接种的地方有红肿,这样的一些情况但是都是轻微的不良反应,对你的身体健康是没有太大影响的,而且在生命健康面前与轻微的不良反应面前,自己觉得这是一个很好的选择,只不过很多人觉得疫情离自己很远,自己还不着急。

只吃鱼头

因为这个新冠疫苗,18岁以下60岁以上的人不能去打这个疫苗,让很多居民对疫苗产生了怀疑,而且疫苗并没有经过第3期临床实验就拿出来使用了。这是很多人不去接种新冠疫苗的主要原因。
千纸鸖47
新冠疫苗虽然免费,但是还是有很多人不愿意接种,是因为他们认为新冠疫苗现在并不成熟,害怕击中以后可能会产生一些后遗症。
百度网友a9e9e30
疫苗的接种后反应以及效果不太确定,让大家觉得接种疫苗很危险。也有很多人觉得所在地区没有风险,就不需要接种疫苗。
明使天w
首先是因为疫苗的时效问题,因为新冠疫苗的抗体超过时间也就几个月,很多人认为时间这么短,就不想打了,其次是当前疫情防控比较好用,很多人都认为没有必要再打了。