手抖有哪些原因引起的?

肆柒玖阿_
手抖有两种可联系,第一种是,手部的骨骼肌不自主的震颤,第二种是手部的骨骼肌不自主的强直阵挛。第一种情况,应该是考虑到,帕金森病或者是帕金森综合症。这一类患者尽快完善头颅核磁共振检查,明确大脑红核和黑质等锥体外系有没有病变;第二种情况应该考虑的是,单纯部分发作性癫痫。
百度网友89b6e9a

手发抖的原因有很多,常见的就是帕金森病静止性震颤;还有是糖尿病性偏侧舞蹈症,但其实它扭动的幅度比较大;还有一种叫特发性震颤,这种病就是有一定的家族遗传,拿筷子、拿笔、斟茶倒水的时候,手抖得比较厉害,而且这种病在情绪越紧张的时候抖动得越厉害.
新鲜在南阳18
手发抖首先是可以因为情绪激动引起。如果经常性的手发抖,那可以归于震颤类的疾病,它属于神经性疾病的一种。这种震颤类的疾病在中医上属于动风的风证。动风一般来说有肝风内动、也有因虚生风和血虚生风的区别。具体的需要结合全身的症状以及舌象、脉象等综合判断,可以中医针灸治疗。
撒绿凝46
手抖有生理性,病理性,功能性之分。生理性的手抖可能是因为情绪紧张,恐惧,身体剧烈疼痛,过度疲劳等,一般幅度小,速度快,无规律。
畅游在知识的海洋

提示:本内容不能代替面诊,如有不适请及时线下就医

手抖怎么回事

闫振文

神经内科中山大学孙逸仙纪念医院

去咨询

关于手抖的问题,很多人都有这种现象。我们最常见的是生理性震颤,就是将手向前平举的时候,会出现手会轻度的发抖,有的人会比较明显,可以在写字的时候出现手都发抖,写出来的字就有点弯曲。另外,手抖在中老年人要注意帕金森病和帕金森综合征,他们往往也容易出现手抖的问题。

如果自己觉得手抖影响了工作和生活,建议到神经科的门诊检查一下,因为可以判断手抖的原因是良性的还是病理性的。因为很多疾病也可以引起手抖的现象,比如遗传性疾病,如肝豆状核变性从而出现手抖,帕金森病容易手抖。另外,一些中风的病人,中风的后遗症也容易出现手抖。

一般人出现手抖还是良性的病因比较多,就是生理性震颤比较多见,老年人以老年性震颤较为多见。在治疗上可以用心得安等药物进行治疗,从而降低手抖的频率和幅度,使生活的质量不受影响。