如何预防心脑血管疾病?

夏小木学长

心脑血管疾病的预防具体如下:
1、一级预防:预防危险因素,从年轻时候就要注意饮食,要吃清淡、低盐饮食,要预防高血压,最主要是少盐饮食。现在较多人比较胖,饮食习惯不好,所以要减肥,加强体育锻炼,防止发生高血压、糖尿病,这也是引起心脑血管病的危险因素。
2、二级预防:已经有了危险因素,比如有些人有糖尿病、高血压、高血脂、肥胖,又有抽烟、喝酒,要好好控制血压、血糖,戒烟、戒酒,加强体育锻炼。
3、三级预防:已经患有心脑血管病,要防止继续再得心脑血管病,控制危险因素,需长期服用他汀类药物以及阿司匹林、氯吡格雷。
心脑血管疾病的预防具体如下:

1、一级预防:预防危险因素,从年轻时候就要注意饮食,要吃清淡、低盐饮食,要预防高血压,最主要是少盐饮食。现在较多人比较胖,饮食习惯不好,所以要减肥,加强体育锻炼,防止发生高血压、糖尿病,这也是引起心脑血管病的危险因素。

2、二级预防:已经有了危险因素,比如有些人有糖尿病、高血压、高血脂、肥胖,又有抽烟、喝酒,要好好控制血压、血糖,戒烟、戒酒,加强体育锻炼。

3、三级预防:已经患有心脑血管病,要防止继续再得心脑血管病,控制危险因素,需长期服用他汀类药物以及阿司匹林、氯吡格雷。
匿名用户
心脑血管疾病就是心脏血管和脑血管的疾病统称。也被称为“富贵病”的“三高症”。60岁以上老年人中40%~45%患有高血压的同时还患有高血糖或高血脂,根据卫生部2007年统计数字显示,据国外的资料显示,50%左右的糖尿病人都合并有高血压、高血脂等多种老年疾病。心脑血管疾病具有“发病率高、致残率高、死亡率高、复发率高,并发症多” 即“四高一多”的特点,目前,我国心脑血管疾病患者已经超过2.7亿人!我国每年死于心脑血管疾病近300万人,占我国每年总死亡病因的51%。预防心脑血管疾病最重要的方法,是要从诱发心脑血管疾病常见的高危因素着手去控制,减低这些高危因素的发生。最常见的心脑血管的高危因素,包括我们生活方式方面的,长期的久坐不运动、肥胖,进食高钠、高糖、高脂的一些食物,这些我们要去避免。还有抽烟喝酒等不良的生活方式,也会导致心脑血管的损伤,还有尿酸升高这些因素也要去控制。
同时也要去控制一些常见的疾病,像高血压、高血糖、高血脂、高尿酸等,引起心脑血管疾病发病明显升高的这些疾病,我们要去预防。如果已经发生,要积极地应用药物控制血压、血糖、血脂、尿酸等的危险因素,这样就能够降低心脑血管疾病发生,从而预防心脑血管疾病的发生。
平时可以喝些路丁茶来预防的
扶不起的老阿斗

现在很多人虽然表面看起来依然精力充沛,连感冒都少得,其实身体里的血管已经悄悄老化,慢慢失去弹性,其中最常见的后果就是突发心脑血管疾病。人体每平方厘米的皮肤上就分布着长约米的血管。好的血管让人看着特别舒服:动脉血管富有活力,血管口径大,管壁光滑、柔软,弹性好,输送血液的能力也最强。因此平时还是要加强锻炼。