在农村都有哪些方法可以使母鸡不抱窝,让抱窝母鸡及时醒抱?

爱娱老司机

农村人养鸡,很少直接从孵蛋开始。一般都是直接在市场上卖8折鸡来养。8-12个月后,宰杀食用。但是有的人会自己孵小鸡,但是成活率不高,往往养鸡后就死了。明明看着一大堆鸡孵化,一窝20个蛋,能长成一二只,怎么算都不值得。农民认为这样孵鸡,几乎就像浪费鸡蛋。农民的想法很简单,就是想尽一切办法让母鸡多下蛋,让它们改善伙食,尤其是家里有孩子,每天能蒸一个鸡蛋羹的。但是母鸡并没有想象中那么听话,经常偷懒。下了几个蛋后,它们开始在巢里孵化。农民要鸡蛋,母鸡要鸡,农民着急。怎样才能减少鸡窝时间?农村方法有三种。

隔离,清醒。如果农民不想让母鸡孵出小鸡,或者因为鸡蛋数量太少,他们就不想看到鸡筑巢。农民通常是“捉贼先除王”,先把想筑巢的母鸡抓起来,单独放在笼子里,限制了母鸡的活动范围。有时会把母鸡的爪子捆起来,或者用破旧皮鞋之类的重物捆起来,可以起到跑远的作用。通常需要一周左右才能醒来。身体唤起。为了让母鸡不抱,当地的方法是让母鸡冷却醒来。一般农民会把母鸡抓在窝里,放在浅水里,只把鸡头漏出来,这样鸡身上和羽毛都湿了,母鸡全身都凉了。重复3到4天后,母鸡就会醒来。吸毒觉醒。事实上,说到使用药物,农民普遍不感兴趣。毕竟以上两种方法越来越容易做到。农民一旦发现母鸡停止下蛋时有窝,有一天可以给它们喂止痛药片。也可以一天吃一两次阿司匹林。如果农民在乎时间,建议用药物叫醒他们。用药物唤醒比前两种方法快得多。

佩戴羽毛、针灸、缠足、通电等刺激方法,拉出一只翅膀的长羽毛,佩戴鸡的鼻孔;或者用缝针将鸡的冠点和足点刺2厘米深。一般轻抱鸡3天就可以下窝觅食;或者用软绳把鸡脚绑在一起,促使它醒来;或者用20-25伏的电压,一极夹在冠上,一极夹在肉瓣上。上电10秒,间隔10秒后再上电10秒,这样就醒了。口服止痛剂和退烧药。鸡停止生产开始窝的当天口服一片止痛片或安乃近,第二天再服一片醒来。重复筑巢或筑巢的母鸡应淘汰,购买鸡只时应选择育雏性低的品种。当一只母鸡被发现有所依附时,应该把它放在一个有公鸡但没有产蛋箱的鸡舍里,放在明亮的光线下。在不断变化的环境刺激下,公鸡躁动不安,很快就会醒来。该方法可重复使用,效果稳定,在实际生产中简单可行。

20-25伏的低电压可以刺激母鸡醒来。操作时,将导线的一端放在鸡鼻子里,另一端与梳子接触,然后通电10秒,或者每10秒再通电10秒,有很好的唤醒效果。能促进母鸡清醒的药物有很多种,其中丙酸睾丸酮每公斤体重12.5 mg注射入胸肌,有很好的清醒效果,但持续使用效果下降;硫酸铜水溶液,每只鸡肌肉注射1毫升(每毫升含硫酸铜20毫克),效果显著;复方阿司匹林,每只鸡每天服用1片,连续服用1-3天,效果更好。

小可爱超乖呢

一般母鸡不是突然就赖抱的,她会从原来的每天生一个鸡蛋变成每隔一天才生一个鸡蛋,或者隔两天后才生一个鸡蛋,到最后完全赖在鸡窝,既不生蛋也不下抱,就如同被催眠了一样,人们就把母鸡的此种生理行为称之为抱窝赖抱; 想要母鸡不抱窝赖抱,选择新型杂交母鸡、良种母鸡,我家就曾经买过这种鸡回来喂养,后来培育成母鸡,只要你供给它充足的粮食营养,特别是油炒饭,它还真的就傻傻的一直生蛋,生得一发不可收拾,它就从不知道抱窝赖抱是怎么回事;
教育知识之家
饥饿法:这个方法在春天的时候使用最广的,当看到家里的鸡开始不下蛋了,还整天占着鸡窝不出来活动。那就会把这只母鸡用一根绳子绑着,让它不能靠近鸡窝。而且每天只给它们少量的食物可吃,但是水还是不能缺少的。往往这些想要孵蛋的母鸡,被这样吊着几天,就不再会有孵蛋的想法了。等再过一段时间,它们又会开始恢复产蛋了。在春天的时候,这种方法使用最为普遍。
鑫鑫很爱车

最常见的就是用水淹的方式,母鸡抱窝的时候,总喜欢找鸡舍蹲在里面,甚至几天不进食都可以,这个时候通常就会被抓到池塘里浸泡几分钟,有时候一天浸泡几次,连续几天,直到母鸡抱醒为止。这种方式看起来比较笨拙,但效果还是比较明显的,基本上几天就能报醒。
乐乐在此呢

可以通过使用土偏方,或者是养殖人员的一些特殊方法,也可以拴住母鸡的腿,或者是将母鸡分开饲养,也可以用追赶的方法让母鸡醒窝,等等。