难忘的小学生活一件事

fggggggggggggggggggggg... fggggggggggggggggggggg 展开
wxmao88
知道合伙人教育行家
截止目前,采纳数达到2.9万,采纳率达97%,已升至19级。

在小学生活的回忆里,从一年级到现在,种种的回忆至今还是历历在目,点点滴滴的快乐时光也无法遗忘. 在小学生活里,最深刻的回忆还是那一天。
那是小学3年级的一次数学期末考试,那天,我们跟比我们低一年级的学生在一起考试。考试的前一天,老师嘱咐我们:“同学们,这次考试有画图题,大家一定要带好铅笔尺子。”当天晚上,我复习到很晚,没有收拾考试要带的东西。第二天早上,我睁眼一看,啊?都7点了!糟了,考试要迟到了!我匆忙穿好衣服,把摊在桌上的铅笔,橡皮等等一股脑地往书包里一赛,就飞奔向了学校。
到了教室,我把东西一件一件地掏出来。铅笔,橡皮,钢笔,尺……咦?啊!尺子!我忘带尺子了!完了,离考试就剩5分钟了,怎么办?
我把书包翻了个底朝天,又在座位周围找来找去,希望能找到一把直尺。可是奇迹到底没有发生,书包里空空的,地上干干净净的,什么也没有。唉,这下惨了,没带尺子,画图题怎么做啊。
老师已经拿着卷子进来了,我急得像热锅上的蚂蚁。忽然,我听到身后传来一个声音:“你怎么了?丢东西了吗?”回头一看,不认识。所谓病急乱投医,我虽然觉得他帮不上什么忙,可还是把忘带尺子的事告诉了他。他沉没了一会,说:“我给你吧。”我正在纳闷,忽然见他把他那把新尺子“啪”的一声折成了两半,把其中一截递给我,说:“给,拿去用吧。”
我接过那半截尺子,一股感激之情从心底升起,可我还没来的及说什么,铃声就响了,开始考试了,我只好转过身,开始聚精会神地答题,用那截断尺仔细地画着图……
铃声再一次响起了,考试结束了。我长长地吁了一口气。我转过身,想向他道谢,可是却不知道说什么好,他好像明白我的心思,笑了笑,说:“不用谢,互相帮助是应该的嘛,那截尺子就送给你了。”说完,他就拿起东西走了。望着他离去的背影,又看了看手中的尺子,心里有种说不出的感觉。
如今回想起这件往事,我还仍然记得很清楚。是他让我感受到了人间的真情,我也会把这种真情继续传播下去,希望所有的人都能感受到这种真情,并把它传下去。
这件事永远存留在我的心中.
好人啊啊吗
1)漫漫的人生道路是坎坷的,是艰辛的。发生的事如满天的繁星多得数也数不完,但我最忘不了的还是那件事。

; ; ; 那是上学期暑假的一天,我和弟弟来到花丛中玩,玩着玩着,感到无趣。于是,我和弟弟商量玩什么,他说:“我们可以把一些害虫用纸头包起来,再烧掉。“我也认为这主意好。我飞一般的跑到家中,拿来两张纸,并做好了准备工作。

; ; ; 我和弟弟开始抓害虫了。我来包,他来抓。我把纸头一张张撕好,放在旁边让他们等待“任务“。弟弟他的动作真快,没几分钟,第一只站利品就被抓来了,是一只青色的蚱猛。它的触角不安地摆动,似乎知道了自己悲惨命运。我用最快的速度把它包好。第二只蚱猛也来“报道“了‘‘‘‘‘‘‘不一会儿,就有十几只了。看着这些小东西,弟弟笑着说:“和世界说再见吧!“

; ; ; 我们把那些害虫拿到旧门卫,放在一起,堆成了一个小山坡。然后,掏出打火机在纸团旁打开,立刻火苗四起...

2) 难忘一件事

我可能是世界上任职时间最短,最希奇的司令,我任职有短短五天,而且专门指挥动物.

故事发生我那烂漫纯真的五岁,哪天,妈妈带我回到蓝田老家,蓝田, 是我妈妈的老家也是 我姑奶奶的家,我的脚刚一踏入那漂亮的红色招财门时,就立刻兴奋起来,姑奶奶家有鸡、有鸭、有狗、有猫、最令我高兴的是在不远茅棚下面还有一只正在撒欢打滚的小毛驴。

家里的鸡大到一啄就能啄瞎人眼的心高气傲大公鸡,小到正在院内觅食小鸡仔,家里的鸭大到卧下半个笼子的母鸭,小到还未出世的鸭蛋,那边的狗在冲着 我们这帮陌生人汪汪大叫。小猫眯 则懒洋洋的躺在院子里晒太阳。

第2天一大早,我便在小舅舅的柜子里扫荡了一把手枪和一个套马绳,一个机灵的主意钻入我的脑门,心动不如行动,我哭着闹着让妈妈给小毛驴套上马绳,再给那枪上好膛,给腰上那么一别,再往毛驴身上那么一坐,哈!好像凯旋的大将军骑在骑在他心爱的战马上一样,我将上好膛的枪拿出来只听只听“咚”一声,枪里面子弹放了炮,旁边的鸡鸭也乱成一片,被这突如其来的声音吓断了魂,如果它们会说话一定会说我是个“暴君”。

我得意的骑着小毛驴在院子走来走去,那条名叫虎子的大黑狗也跟在我后面,威风极了,可唯有这小毛驴不听话,我让他往西它偏往东,我让它往北它偏往南,这驴脾气啊,气的我直蹬它肚子,这下受了点皮肉之苦的它好多了,也乖多了,我心想跟我斗,还嫩了点!

中午,高空中的太阳,金灿灿,明亮亮的,照在了我和小毛驴的身上,在我的脑海里成了一副定格的画面,每当我忆及童年的生活,总会情不自禁想到这幅童真无限的画面,也许我很多愁善感,想着想着,眼角总会滚出两滴思念的泪水………。

回答完毕!
匿名用户
时光逃去如飞,五年的时光就这样转眼间过去了。昨天,我还是一个刚入学的新生,今天,我竟要含泪说这句:“再见了,母校!”
母校,是你让我从一个什么都不懂的顽童,变成了一个有理想、有抱负的少先队员,是你把我领进了那无穷尽的知识海洋。母校,是你把我和敬爱的启蒙老师联在一起,是你让我交到了这么多的知心伙伴。
在这五年的小学生涯中,我从启蒙老师那里学到了多少知识,从小伙伴那里得到了多少欢乐。母校,您让我懂得了要热爱祖国,要勤奋,要做正直诚实的人。想到这里,我的心里多了一丝恐惧,多了一丝眷恋。我好害怕不能再在您的怀抱里和同学们玩耍嬉笑,好害怕不能再用老师谆谆的教导来补充头脑,害怕......母校,我好想让时间在此刻停留,让我再享受享受在您怀抱里的温暖。
母校,在您的怀抱里,我留下多少回忆。曾记得我们那朗朗的读书声,曾记得,老师站在讲台上的黑板前认真地写字,曾记得,我与伙伴们在操场上玩耍,曾记得......亲爱的母校,虽然您的教室不大,虽然您的操场不宽广,虽然您的器材不高级。但是,我一点都不嫌弃,我仍然深深地爱着您,因为,是您让我们学到了很多知识,懂得了很多道理,是您培养出多少国家栋梁,是您造就了有用人才。你是有功的呀!
亲爱的母校,我要和您说再见了,我能憧憬一下您的未来吗?十年后,我再回到母亲,教室宽敞明亮,器材先进高档,绿色布满校园,那是多好呀!
亲爱的母亲,我深深地祝福您,祝您桃李满天下,祝您成为三晋名校,噢,不,您要走出山西,走向中国!
再见了,我亲爱的母校!
我即将离开母校的时候……
骚年的奇幻世界

匿名用户
你可以举一两个事例关于小学生活,你可以写同学帮助你的事例,然后写出你的感受,或者是其他事例!!