咽喉炎该怎么治疗才可以彻底好?

星碎痕泪雨

咽喉炎是一种常见的疾病,主要表现为咽部充血肿胀,有异物感,在血管周围有较多淋巴细胞浸润,也可见白细胞及浆细胞浸润,黏液腺可肥大,分泌功能亢进,黏膜及黏膜下结缔组织增生,多见于成年人,且病程长,容易复发。

咽喉炎应该怎么治疗

1、咽喉炎患者会出现咽喉疼痛、咽部异物感等不适的症状,在治疗上,首先需要及时的去医院做一下相关的检查来明确咽喉炎是哪种类型。

2、咽喉炎有急性咽喉炎和慢性咽喉炎两种,急性咽喉炎患者需要积极的去医院进行相关的药物治疗,在饮食上做出相适应的调整,少吃辛辣刺激的食物就可以有效地缓解。慢性咽喉炎在药物治疗无效的情况下,就需要考虑手术治疗。

3、咽喉炎致使咽喉肿痛、嗓子燥痒、异物感,可采取舌运动法,能收到良好的疗效。首先闭口、舌尖抵牙齿,正转18次,反转18次,然后将口中津液分三次咽下,早晚坚持各做一次,能缓解咽喉疼痛。

4、也可以用按摩的方法,每天早起后,在左手掌心涂上3滴—4滴风油精,按摩咽喉部位20次—30次。
阿泽哥哥呀i

如果是急性咽喉炎,可以用抗生素像头孢或者阿奇霉素,以及治疗咽喉的中成药、含片、漱口水治疗,一般在一周到十天左右,症状会逐步好转、痊愈。

如果是慢性咽喉炎,可以用治疗咽喉炎的中成药、含片、漱口水治疗,病人在两周左右症状会逐步的缓解。

如果症状持续存在要到医院就诊,主要看咽喉邻近器官是否有炎症,像鼻炎、鼻窦炎,鼻腔分泌物倒流会引起咽喉的长期炎症,通过治疗鼻炎、鼻窦炎使鼻腔的分泌物倒流能够停止,咽喉炎也会得到彻底的根治。

如果是由于胃食管反流胃酸刺激咽喉导致的长期咽喉炎,通过抑酸类药物治疗避免胃酸倒流,这样咽喉炎也会彻底得到根治。
小悦兮

如果是急性咽喉炎,可以用抗生素像头孢或者阿奇霉素,以及治疗咽喉的中成药、含片、漱口水治疗,一般在一周到十天左右,症状会逐步好转、痊愈。

如果是慢性咽喉炎,可以用治疗咽喉炎的中成药、含片、漱口水治疗,病人在两周左右症状会逐步的缓解。

如果症状持续存在要到医院就诊,主要看咽喉邻近器官是否有炎症,像鼻炎、鼻窦炎,鼻腔分泌物倒流会引起咽喉的长期炎症,通过治疗鼻炎、鼻窦炎使鼻腔的分泌物倒流能够停止,咽喉炎也会得到彻底的根治。

如果是由于胃食管反流胃酸刺激咽喉导致的长期咽喉炎,通过抑酸类药物治疗避免胃酸倒流,这样咽喉炎也会彻底得到根治
情感分析树洞

你好,我来回答一下。
咽喉炎一般采取综合治疗的方法,通过使用抗病毒药物、抗生素、中成药物以及局部治疗,病情能得到较好缓解,但咽喉炎易反复发作,所以咽喉炎的预防也较重要。
阳光正好Okal

慢性咽喉炎要经过疗程治疗才能彻底恢复,如果你觉得刚刚治疗好一点点就不吃药了,就容易复发,既然是慢性咽喉炎,每次都会发作,就要经过疗程去治疗。