身份证过期了银行卡能正常使用吗?

可爱的zhanmusi

你好
不可以,身份证过期对银行卡的使用是有一定影响的。身份证在到期后,银行卡的当前状态会显示为异常。如果办理的业务需要验证身份信息,那么这类型的业务将无法办理成功,例如网上支付等业务。但是银行卡的存取款功能还是正常不受影响的。建议持卡人在身份证过期后及时更新个人信息避免影响使用。

银行卡是指经批准由商业银行(含邮政金融机构) 向社会发行的具有消费信用、转账结算、存取现金等全部或部分功能的信用支付工具。银行卡减少了现金和支票的流通,使银行业务突破了时间和空间的限制,发生了根本性变化。银行卡自动结算系统的运用,使这个“无支票、无现金社会”的梦想成为现实。2017年8月1日,起银行卡年费管理费取消,暂停商业银行部分基础金融服务收费。
教育导师司马晟宇

身份证过期了以后是完全不影响你的银行卡。
也就是说你银行卡无论在任何时候都是可以使用的,你的身份证过期以后,你是需要重新补办一张就可以了,两者之间是没有任何的联系的。
匈牙利的景色

身份证过期了,银行卡还是可以正常使用的,但是要尽快去办理身份证去银行更新,不然的话,后期也会提示,你身份证到期不能再使用。
擒拿小杨

这种情况呢,这个银行卡是可以正常使用的 如果你要补办银行卡,那就有点恼火了 身份证过期了,他还是可以用,他的号码还是没有变,所以呢这个使用并没有什么问题,只是要及早去更换证件 。
woaianding

身份证过期的银行卡是可以正常使用的,这没有影响的,但是如果你要再次到银行卡银行去办理其他的业务,或者是重新办再办卡,那就有影响,建议你尽快申领更换身份证。