一道积分问题

求ln(a^2*(sinx)^2+b^2*(cosx)^2)dx的积分(x=0..PI/2)出自华师大的《数学分析》(下册)P1784(1)... 求ln(a^2*(sinx)^2+b^2*(cosx)^2)dx的积分(x=0..PI/2)

出自华师大的《数学分析》(下册) P178 4(1)
delta_4d
设I(y) = ∫ln(y^2*(sinx)^2+b^2*(cosx)^2)dx (x = 0...pi/2)

I(b) = ∫ln(b^2)dx = pi*ln(b)

I'(y) = ∫2ysin^2x/(y^2sin^2x+b^2cos^2x)dx

(令u = tanx)

......

算出I'(a)然后在利用I(a) = ∫I'(y)dy(y=b...a) + I(b)

-----------------------------------------------------

话说我们当初根本没讲含参变量积分||-_-
友媚邹涵山
第一题:运用牛顿莱伯尼兹公式的条件是被积函数要在积分区间连续,这两个我没判断啊~
第二题:等价无穷小就是两个函数的比值,当X趋近于0的时候极限值等于一,写出来之后运用一边洛必达法则就能求出来k=1
全亮危邦
你是大学的吧,我才初三,很高兴看到你的问题!!
姜童六丰茂
第一题:函数本身不是简单的初等函数,即使函数连续也不好算,最好用分部积分法,可能要用多次。
第二题:x~0时In(1+x^k)=x^k,而x+x^1/3~x^1/3,所以k=1/3.