上初中的孩子该不该买手机?

穷华记

家长拒绝给初中生买手机,最主要的原因是,手机会随时随地向孩子传送各种类型的信息。孩子玩手机有可能会被不良信息吸引,沉迷于手机。家长不给孩子买手机,极大程度上防范手机给孩子带来的隐患。所以,家长不给孩子买手机,还是有先见之明的。但是,家长不给孩子买手机,有一个非常大的损失,就是孩子的信息检索能力会落后于人。
看孩子班级情况和学校规定,如果孩子班上大多数都有手机,建议买(不能带去学校),不用太好不用太差,跟周围同学保持一致,尤其初中生高中生的阶段,让孩子跟周围孩子“一样”,是避免被欺负孤立最有效的方法。
成熟lzj
不该买手机。上初中的孩子学习非常繁忙,根本就没有时间去玩手机。
上初中的孩子缺乏自控力,给他买一部手机,会让他控制不住自己去玩手机游戏,影响学习。
如果真的需要手机,可以和他沟通,双方有个约定,不能影响学习,周末适当地看看手机,放松一下,平时上学手机交给父母保管。
百度网友6cc6d20
我认为上初中的孩子绝对是不该买智能手机的,带智能手机,孩子就很可能管不住自己去玩各种游戏,而沉迷于玩网络游戏,肯定是影响学习的,同时也是影响眼睛健康的,所以作为家长,学校都应该禁止初中孩子买智能手机,但有的家长为了和孩子联系方便,给孩子带老年机,只能打电话,或者是能通话的手表,如果学校允许,这还是可行的。
万尔佛3A

上初中的孩子是不应该买手机的,因为老师也不允许学生带手机,所以孩子回家应该多做一些运动会,对身体比较好,不要玩手机
在安中n
在我看来,上初中的孩子不应该买手机。原因如下,第一,上初中后,学校不允许带手机。且孩子上初中后,进入青春期很难管。应该把精力放在学习上,进入初中,文化课增多。第二,孩子有手机后,影响学习,孩子贪玩,自制力差,玩手机会影响学习。有手机后,也影响亲子关系。第三,长时间玩手机,对视力不好。