如何评价电视剧《扫黑风暴》?

迷踪猫耳

《扫黑风暴》在剧情方面突破了一般涉案剧警匪剧的窠臼。剧中故事融合了云南“孙小果案”、湖南“操场埋尸案”、湖南“文烈宏涉黑案”、海南“黄鸿发案”等真实案件,具有强烈现实感。正因为如此,观众们趋之若鹜即使要缴费充会员也要看。

百度网友ff1cec4

电视剧扫黑风暴,首先,这部片子拍的是不错的,电视剧详细的阐述了扫黑的过程,对犯罪分子的打击力度,整部电视剧拍得环环入扣,引人入胜,一部非常好的电视剧
调皮的诗诗

不过,随着《扫黑风暴》更新的集数越来越多,很多观众开始觉得,整部剧的缺点越来越明显,大家越看越觉得不如最开始的那两集精彩。随之,《扫黑风暴》的口碑,这两天也出现了下滑的趋势,吐槽的声音开始越来越大。因为《扫黑风暴》又犯了国产剧的老毛病,而且犯的还不止一个。目前来看,《扫黑风暴》至少有缺点,这些缺点严重影响了整部剧的质量。所以,现在《扫黑风暴》的口碑才出现下滑,而且很有可能下滑的越来越严重。
细节经不住推敲

正所谓“千里之堤毁于蚁穴”,影视剧也是一样,无论是电影还是电视剧,作品质量如何,关键看细节。因为细节就像是“蚁穴”,细节没做好,很容易出现整部剧被一两个细节拖垮的情况。
节奏拖得厉害

看《扫黑风暴》时,乍一看觉得剧情很紧张,节奏很快。客观说,前两集的确如此。但是到第三集开始,节奏明显慢了下来。
线索太分散

目前《扫黑风暴》一共播出了8集,就出现了至少6条剧情线,第一条线是14年前麦自立失踪,第二条线是薛梅失踪,第三条线是马帅被毒死,第四条线是孙兴、胡所长和徐英子姐弟,第五条线是林汉被害,第六条线是高明远抢新帅集团生意。

前前后后加起来这么多条线,给观众一种很乱的感觉,而且因为出场角色太多,对每个角色的刻画不足,导致剧中的角色没什么记忆点。
jack03121210fbc099
听说是一部很火的电视剧,但是真的没兴趣看。
gw14569
》: 理性的力量、人性的觉醒、法治的尊严 涉案剧创作的着力点: 理性的力量、人性的觉醒、法治的尊严 ——评电视剧《扫黑风暴》张富坚 观点提要 《扫黑风暴》的出现,正是涉案剧创作展现理性力量、呼唤人性觉醒、倡导法治尊严等主题的回归,往健康、积极的方向开拓出类型创作的新境界,值得认真审视并延展。...