一年级入学需要哪七证件?

教育达人小嫣

一年级入学需要证件如下:

1、父母(或法定监护人)身份证

 2、户口簿;

3、儿童出生医学证明(出生证)原件和复印件;

 4、儿童预防接种证(须经疫苗接种地点查验盖章);

 5、学前教育报告单;

6、房产所在地学区,请提供房产证或购房合同、购房发票、有关部门出具的网上备案单原件和复印件;

7、房产证原件和复印件,复印件需加盖社居委公章。

一年级入学物质准备:

1、书包不要带滑轮的,也不要太软的,因为书包平时放在后背椅子上,容易掉下来。最好是书包侧袋可以放水杯的。

2、橡皮不要太花哨的,橡皮能擦干净就行,否则会分散孩子注意力。

3、铅笔选择不带橡皮的,那种橡皮不容易擦干净。

4、主要的书本要包书皮,家长帮助孩子在书本左下角贴上姓名贴,用水笔写上工整的名字。

5、准备一把尺子,一边画直线,另一边可以画波浪线。凡是连线题,一定要用尺子画。

见佛有真如c

一年级入学需要七证件如下:

1、暂住证。(主要针对外来务工人员)。

2、用人单位劳工合同。

3、户口本。

4、结婚证。

5、准生证。

6、出生医学证明(出生证)。

7、儿童疫苗接种证明。

郑州小学一年级报名需要的证件为:户口本,房屋所有权证。

如果一家三口的户口不在一个户口本上,建议家长携带能够证明是夫妻的证件,如结婚证、孩子的出生证明,并且带好所有的户口本。户籍所在地为:本区集体户的适龄儿童,监护人要提供郑州市房产管理部门出具的。

无房证明;由集体户所对应小学;视学位情况进行安排入学。本区集体户孩子的户口跟随父母其中一方在集体户上。无房证明:集体户需要到房产管理部门开具无房证明。

郑州小学报名的介绍如下:

集体户所对应小学:集体户无房的,孩子上小学是到户口所在地所对应的小学去报名。视学位情况:优先安排人户一致的,如有空余学位安排集体户无房的。

集体户口也属于郑州市户口的一种,如果孩子父母名下没有房子,要出具无房证明,并按照郑州市区常住户口政策给孩子报名,出具相关证件。住址和户口不一致的情况以实际住址为准。可按照郑州市常住户口入学政策给孩子报名,同时提供无房证明。