引起视力下降的原因很多,你觉得最主要的原因有哪些?

穆长歌DC

电脑:我们的学习、工作、生活、娱乐,几乎都离不开电脑。这是一个近距离的发光物体。电脑是我们近距离用眼最频繁的工具,也是对我们眼睛造成最大负担的来源。根据调查,有82. 4%的电脑用户患有电脑视觉综合症。表现为眼睛干涩、疼痛、视力下降、头晕和颈酸。阅读和写作:我们需要从小开始学习。在记忆中,我们的近视是随着学习的进展而加深的。阅读和写作都是靠近距离的精细视觉来完成的,主要是靠视觉锥体细胞。视觉细胞的过度疲劳会导致整个视觉系统的疲劳,眼肌、眼球等都会发生病理和生理上的变化。

看电视。每个有一定视觉能力的人可能都会看电视。电视是我们在适度距离下用眼最多的一个地方。电视机本身是有一定的闪光体,加上距离比较短,看电视时间长了,很容易产生疲劳感,特别是幼儿,视力不成熟,容易造成伤害。不注意用眼卫生。不良用眼卫生:用眼卫生的危害是深远的。包括过度疲劳、脏手擦拭眼睛、躺在床上看书、在车上看电子书等。

饮食习惯。加工视力需要维生素A,传导视神经需要B族维生素,维持视力需要健康的血管。维生素C和E是非常有帮助的。在缺乏维生素A的情况下,眼睛经常感到干燥、涩,容易疲劳,这时眼白表面干燥、起皱,甚至导致角膜溃疡。吃偏食的人患近视的概率更高。

小编针对问题做得详细解读,希望对大家有所帮助,如果还有什么问题可以在评论区给我留言,大家可以多多和我评论,如果哪里有不对的地方,大家也可以多多和我互动交流,如果大家喜欢作者,大家也可以关注我哦,您的点赞是对我最大的帮助,谢谢大家了。。

耐心且柔润的行家3650
我觉得最主要的原因是近视散光造成的视力损伤,这种损伤是持久性的,很难逆转,白内障,角膜炎也会造成视力下降,这种疾病病情比较严重,一定要去相关医院及时就医,平时也有人不注意用眼卫生,导致眼睛被感染,要多多做眼保健操,保护眼睛视力。
比脸树1742
我觉得视力下降跟平时自己生活习惯有关系,比如说熬夜玩手机,在昏暗的灯光下玩电脑,长时间的盯着电视,眼睛过度疲劳都会导致视力下降,而且如果你的眼睛本身近视的话,那不良的用眼习惯就会加深度数,有可能引起白内障,青光眼等眼部疾病。
帐号已注销

原因就是遗传导致的,也有可能是因为距离电视比较近,长时间看电视,或者是因为经常玩电子产品,还有可能是因为用眼过度导致的。
昼夜迷离8S
用眼过度,长期沉迷电子设备,形成眼部疲劳,晶体变形,电脑,平板手机在我们日常生活中使用最频繁,辐射可以给我们的眼睛带来很大的负担,另外饮食习惯也是一个很重要的原因,平时应该多注意补充一些维生素。