烽火芳菲历史原型

四海为家的啾啾

电影《烽火芳菲》历史原型为:二战期间的一个真实故事,美国飞行员在执行任务中因燃油耗尽迫降在中国浙江沿海,被中国女子救助后发生的令人荡气回肠的故事。

二战期间,日本偷袭美国珍珠港,时任美国总统的罗斯福震怒,下令轰炸东京。这是一次秘密的偷袭任务,64名飞行员驾驶16架改装后的B-25轰炸机轰炸东京。轰炸后因意外事故,机组人员迫降到中国境内,其中有56名飞行员被当地百姓救起并送回美国。

此次救助事件使中国遭到了日本的疯狂报复,大量中国百姓遇害。这段历史,中国人民的善良和勇敢打动了比利·奥古斯特,“英雄不一定都出自战场”,他以此为原型拍摄了电影《烽火芳菲》,请来刘亦菲、埃米尔·赫斯基、严屹宽、余少群等主演。