胃癌手术后能活几年?

帐号已注销

你好!早期的胃癌患者关键在于能否及时的进行治疗,经过手术切除后,患者的5年生存率还是很好的,一般情况下,度过了5年的康复期,患者就可以像普通人一样生活了,没有什么太大的影响的。
要注意的是,在治疗后的患者是比较容易出现复发的,一旦出现复发,患者的生命周期就会极大的缩短,因此建议患者要注重做好预防复发的措施,这方面医学上建议患者要配合禾存补硒胶囊加强补硒,元素硒可有效抑制肿瘤细胞中脱氧核糖核酸的合成,诱导肿瘤凋亡,进而降低患者在后期出现复发的风险,帮助患者度过康复期。

临床都是给病人结合禾存补硒胶囊的, 一些结果表明硒在降低人类癌症,特别是在胃肠道、肝脏和呼吸系统癌症发病率方面可能有着重要作用,补硒能使其发病率和死亡率下降。在癌症高发区采用硒干预也获得了良好的防癌效果。美国癌症研究所的医学专家指出,适量的硒几乎可以防止一切癌变。
适量的硒有预防和治疗疾病的作用,其防癌抗癌机理是多方面的,其中硒通过氧化致肿瘤细胞凋亡和调节有关凋亡基因的表达是其防癌抗癌的重要途径之一,

据报告。癌症病人血硒水平显著降低者有远处转移、多发性肿瘤、肿瘤分化不良、恶性程度及生存期短的可能。而且癌症患者体内硒含量都是低于正常人的,所以建议补硒的。

禾存属于天然有机硒,对患者更安全的。
信天游5179

早期胃癌在手术后生存期是非常长的。如果经过积极的根治性的手术治疗,五年生存率可以达到95%。而中期的胃癌,如果浅肌层已经受到的癌肿的侵犯,这样的病人经过根治性手术以后,五年的生存率大概是50%左右。对于浆膜层受到侵犯的、分期稍晚一些的胃癌患者,经过手术,五年生存期只有10%左右。胃癌的术后生存期还涉及到有没有淋巴结转移的问题:如果是没有淋巴结转移的患者,五年生存率在术后是41.1%。如果是淋巴结第一站有转移,根治性手术的术后生存率为13.3%;如果发生了第二站的转移,术后的五年生存率为10.1%。
拾捌说点事
知道合伙人软件行家
2015.9.来到达内培训 2015.12.7号 培训合格可以毕业

近年来胃癌的发病率越来越高,胃癌也是日常生活中比较常见的一种癌症,人们对于胃癌总是谈之色变的。北京四惠中医医院中医肿瘤专家钱彦方主任说现如今治疗胃癌的方式有很多,胃切除手术就是其中一种,人们不免有这样一个疑问,那就是做了胃切除手术之后到底能活多久,接下来就让我们一起来了解一下影响胃切除后存活时间的因素。
胃的主要功能?全胃切除后,人体还能吸收营养吗?
胃是人体消化道的重要组成部分,可以分泌胃酸、胃蛋白酶等物质,具有储存和初步消化食物的功能。胃本身的吸收功能很弱,仅吸收极少量的水、无机盐等。
胃只是人体的初步消化器官,就好比是一个容器。人体其实主要是依靠小肠来吸收各种营养物质,因此就算是全胃切除的患者,机体对于营养物质的吸收也并不会受到什么影响,但是在全胃手术结束之后,对于全胃手术患者的饮食一定要有明显的过渡期,首先在术后3个月之内,患者必要主要以食用流质、易消化的食物为主,半年之后才能慢慢恢复至正常的三餐。
全胃切除后的生存期有多长?
全胃切除后的生存期应该视患者的具体情况及原发疾病而定,一般良性病变生存期可以无限接近自然寿命,而恶性病变(如胃癌)如护理良好的话,其生存期可以在五年以上,但远期存活率并不乐观。
从理论上来讲,因为行全胃切除术后仍然可以行肠外营养,所以一般不大会影响到患者的正常寿命。而真正对患者术后生存期影响最大的实则是患者的原发性疾病。
如果患者是因为胃部的良性病变不得以才做了全胃切除手术,那么术后就只会影响到患者的消化功能,这时患者的生存期可以无限接近自然寿命。
如果患者是因为是胃部的恶性病变(如胃癌)而行全胃切除手术,就说明该肿瘤已经浸润了胃壁全层,且侵犯范围广,必须要行全胃切除术。发展到这种情况,手术后大部分患者都会有复发或者是肿瘤向身体其他部位转移的表现。如果能护理得当,其生存期一般可达5年以上,但远期存活率并不乐观。
全胃切除后可以喝中药调理吗?
全胃切除后可以喝中药调理,采用有效的传统中药配方调理能够巩固治疗,副作用小,有利于术后恢复。
传统中药配方能够有效恢复患者消化功能,促进肠蠕动,最大程度地发挥药效,有助于患者的康复,同时还能够提高患者免疫力,增强体质,从根本上促进患者健康的恢复。
建议全胃切除患者饮食选择鸡蛋、肉、牛奶、鱼、黄豆制品(如豆腐、豆浆)等,补充优质蛋白质。但是牛奶和豆浆也是产气食物,对胃癌患者的负担较大,吃太多可能会造成胀气、腹痛等。具体可咨询专业医师意见。
北京四惠中医医院中医肿瘤专家钱彦方主任说胃切除手术是治疗胃癌的一个方法,很多人通过胃切除手术获得生存的机会。以前的不健康饮食习惯如嗜酒、爱吃油炸烧烤食物等一定要戒除了。
迷璐心动
胃癌术后大约可以活二十年左右,如果治疗比较及时一般不会影响到寿命,胃癌的治疗方法还有化疗和放疗以及服用靶向药物,可以在医生的指导下根据自己的病情选择适合自己的治疗方法,平时可以适当的增加一些体育锻炼,能提高自身抵抗力。