冬季奥运会纪念币什么时候发行?

冬季奥运会纪念币什么时候发行?... 冬季奥运会纪念币什么时候发行? 展开
简单说金融

冬季奥运会纪念币于2021年10月26日陆续发行。
1.冬季奥运会纪念币于2021年10月26日陆续发行。中国人民银行定于2021年10月26日起陆续发行第24届冬季奥林匹克运动会纪念币共12枚。包括金银纪念币(第2组)一套10枚,其中金质纪念币4枚,银质纪念币6枚,铜合金纪念币一套2枚,均为中华人民共和国法定货币。
2.第24届冬季奥林匹克运动会纪念币是中国人民银行拟发行的纪念币。2020年3月25日,中国人民银行发布公告,征集第24届冬季奥林匹克运动会纪念币设计图稿。该套金银纪念币正面图案均为第24届冬季奥林匹克运动会会徽,衬以长城、雪花等元素组合设计,并刊国名、年号。各款纪念币有独特的背面图案。
拓展资料:
1.冬奥会纪念钞可以当钱花(普通纪念币),冬奥会纪念币(金属纪念币)不能当钱花,普通纪念币是可以流通的,它是国家法定货币,具有和人民币等额的流通价值,贵金属纪念币是不能流通的,它不是国家法定货币,其面值也不计入市场现金流通量。纪念币主要用于收藏,虽然普通纪念币可以流通,但在使用过程中很多商家不会接受纪念币,用户可以到银行网点换成普通人民币再进行使用。
2.第24届冬季奥林匹克运动会(The XXIV Olympic Winter Games),即2022年北京冬季奥运会,计划于2022年2月4日星期五开幕,2月20日星期日闭幕。北京冬季奥运会设7个大项,15个分项,109个小项。北京赛区承办所有的冰上项目;延庆赛区承办雪车、雪橇及高山滑雪项目;张家口赛区的崇礼区承办除雪车、雪橇及高山滑雪之外的所有雪上项目。2021年9月17日,北京冬奥会、冬残奥会发布主题口号“一起向未来”。