学做菜家常菜?

来自深渊的麻雀
希望学会做菜的人看到了就来咯,今天分享四道菜:酱蒸排骨、香菇粉丝煲、白菜豆腐锅、锅底豆腐、简单可口的锅底豆腐,选一个来学习吧!
酱汁蒸排骨

配料:豆豉,姜,蒜,红辣椒,料酒,生抽,蒸鱼豉油,蚝油,黑胡椒,玉米淀粉,香油,食用油,白糖,碎葱
实践:
准备好所有配料;
把洗好的排骨切成小块,泡上半小时去血水。
将大蒜和姜切成片,红辣椒切成圆圈。
第四,捞出浸过的排骨,沥乾水分,加入料酒,生抽,蚝油,黑胡椒,玉米淀粉,白糖,香油,蒸鱼豉油,搅拌均匀,腌制1小时。
腌制完毕后,将排骨码在盘上,倒上腌料汁,放到一个电压力锅里蒸约25分钟。
出锅后洒上香菜末即可。
二等冬菇粉丝煲

配料:冬菇,虾,粉丝,红辣椒,葱,姜,蒜,盐,酱油,油,白酒
把粉丝放进温水里泡软。姜葱,蒜头,青葱,红椒切片。
煎锅加油加热,加入生姜和蒜头爆香。将虾放入锅中直到开始变红。
在锅里先放入粉丝,然后放上虾和香菇。加盐,酱油,料酒和水。
最后加热5分钟,撒上葱花和红辣椒即可食用。
白菜炒锅

配料:五花肉100克,鸡蛋1个,白菜半根(切片)、豆腐500克、葱姜、花椒、大蒜、盐
实践
一、五花肉、葱姜切片,白菜切条,荷包蛋炒蛋后切块,豆腐切片,凉水洗净备用。
在砂锅中加入冷水,放入五花肉,花椒,大料,葱姜,边煮边滤沫。
把荷包蛋放在锅里同煮,待汤汁变白后,依次放入豆腐、粉丝、白菜,煮开后加盐即可。
长沙新东方烹饪学院
学炒菜建议到正规的学校学习,这样我们才可以学习的全面,要学到技术,学校的硬件设施必须要过硬才行,只有操作多了,熟能生巧,自然技术就学到了。重点是教学模式,实践课程多不多,技校着重在于多动手练习,理论知识也要跟得上。如果天天只讲理论知识,也学不到什么,最好的是实践和理论相结合,去实地考察是最好的,可以了解得更多。
呼市新东方烹饪学校
呼市新东方高级技工学校,位于呼市金川开发区BOBO悠乐城北,办学三十多年,学校交通便利,拥有完善的教学设施、师资力量,目前有南北两个校区,可同时容纳近3000人学习和生活。
学习的话建议选择专业的厨师学校具体咨询了解下,学习的话要系统学习,不建议选择到饭店里跟师傅学习,专业的厨师学校会给你提供材料,不只是理论知识,学校开设很多实训课程,学生不仅能系统的学习,更能很好的操作