为什么说保护野生动植物,就是保护人类自己?

爱娱乐的花婳

因为我们地球上本来就是有多种多样的生物,而这些多种多样的生物都是人类的宝贵财富。保护野生动物就是保护人类自己,这句话是非常正确的,因为保护一生动物才有利于我们人类的长期发展,所以保护生活具有非常重要的意义,而生物多样性才有利于地球的繁荣。

保护野生动物就是保护人类自己,因为一旦有些物种灭绝,那么就会使人类失去一段天然基因库,所以保护野生动物就是为人类后代保存一份财富。因为很多人会为了提高农业或林业的生产而使用化学农药,这样会导致环境污染严重,但是在食物链中,人类是食物链最高端,那么食物中的毒素也会在人体中,所以最终的毒素会集中到人体内,这样会引出损害到人类的健康,所以保护野生动物就是保护人类自己,这是非常正确的一种说法。

因为在大自然中有一个生物链,而这个生物链是一环一环相扣的,所以自然法则是不可以改变的。而且动物也是我们的伙伴,我们人类也是动物,所以只有保护好动物和植物一起才能够保护地球,而且生态平衡的回去才能够让他自然变得更加和谐,而且我们也是动物的伙伴,我们的伙伴也包括植物和动物,而且我们都是生存在地球上的,所以我们都是朋友。

如果地球上没有了动物和植物,就会导致地球毁灭,那么人类也将死亡,所以我们应该保护好动物,同时人也是自然界当中的一种生物种类,所以我们应该对我们生存的环境做好足够的保护,这样才能够让我们生活的地球后人家长久,这样保护好野生动物,才有利于维持大自然的和谐和生态的平衡,所以野生动物是有利于生态平衡的,同时只有生态平衡才能够让人们有一个赖以生存的家园。

喵喵休闲娱乐

人类和野生动物是同处于地球这个大家庭的保护野生动物也是保护了地球的多样性,对人类的发展来说也是有好处的。
灰灰慧闯天涯

因为如果野生动植物可以活下来的话,我们人类才可以继续生存,如果野生动植物的死亡的话,人类的生存也会非常的麻烦。
涂鸦呀呀yg

如果伤害了野生动植物就会破坏我们的生态圈,生态圈一破坏就会导致地球都被毁灭掉。
littleboy1994

人类与大自然的1切都是1体的,若这个世间,没了别的动物与植物,那人类也许就不能活下去了。