出版人和主编的区别是什么?

聊电子的小璇

如下:

1、定义不同。

杂志出版人,是一个比较笼统的称呼,可以说参与杂志出版事业任何一个环节的从业人员,都可以称为“出版人”。而杂志的主编,是出版业生产流程中的一个具体工作岗位,对一本书的出版流程需要负具体的责任。主编的责任十分重大,从拿到书稿开始,编辑工作都需要负责。

2、职务不同。

有句老话叫“主编是杂志的灵魂”,但是现在的媒体将“内容为王”转变为“营销为王”,经营大于内容,甚至采编都得围绕经营展开,主编往往沦为运营的傀儡。主编关键还得看遇到一个怎样眼光与胸怀的出版人,出版人认可主编的工作,主编才能牛逼起来,

一本书的作者是主编还是出版人?

一本书的作者包括:3位主编,3位副主编,以及若干名参编。大家在阅读书籍的时候,往往能看到书籍封面上既有主编也有出版人。一本书的作者是主编及其它所有参与书籍撰写的人员,不包括出版人。

而出版人通常是指对以图书、报刊、音像、电子、网络等媒体承载的内容进行编辑、复制(包括印刷、复制等)、发行(或网络传播)的从业人员。