数量单位从小到大如何排序?

Zorro悦

数量单位排行依次为: 千分之一、百分之一、十分之一、个、十、百、千、万、

十万、百万、千万、亿、十亿、百亿、千亿 、兆、十兆、百兆、千兆、京、十京、

百京、千京、垓、十垓、百垓、千垓、秭、十秭、百秭、千秭、穰、十穰、百穰、

千穰、沟、十沟、百沟、千沟、涧、十涧、百涧、千涧、正、十正、百正、千正、

载、十载、百载、千载、极、十极、百极、千极、恒河沙、十恒河沙、百恒河沙、

千恒河沙、阿僧祗、十阿僧祗、百阿僧祗、千阿僧祗、那由他、十那由他、百那由他、

千那由他、不可思议、十不可思议、百不可思议、千不可思议、 无量、十无量、百无量、

千无量、大数、十大数、百大数、千大数

在中国的传统数学中,万以下的整数为十进制。即十一为十,十十为百,十百为千,十千为万;万以上为万进制。即万万为亿,万亿为兆,万兆为京,万京为垓,以及秭、壤、沟、涧、正、载等;所以有四位一分节之说;
为直观起见,用科学计数法对照如下:
一万=10^4
一亿=10^8
一兆=10^12
一京=10^16
一垓=10^20
一秭=10^24
一壤=10^28
一沟=10^32
一涧=10^36

碧落离天2i
数字单位排行为:个、十、百、千、万、十万、百万、千万、亿、十亿、百亿、千亿 、兆、十兆、百兆、千兆、京、十京、百京、千京、垓、十垓、百垓、千垓、秭、十秭、百秭、千秭、穰、十穰、百穰、千穰、沟、十沟、百沟、千沟、涧、十涧、百涧、千涧、正、十正、百正、千正、载、十载、百载、千载、极、十极、百极、千极、恒河沙、十恒河沙、百恒河沙、千恒河沙、阿僧祗、十阿僧祗、百阿僧祗、千阿僧祗、那由他、十那由他、百那由他、千那由他、不可思议、十不可思议、百不可思议、千不可思议、 无量、十无量、百无量、千无量、大数、十大数、百大数、千大数、古戈尔、十古戈尔、百古戈尔、千古戈尔、频波罗、十频波罗、百频波罗、千频波罗。
以下还有更多,你知道几个?
科跃科技
专注解决用户在生活中遇到的各种问题,为用户提供高效快速的解决通道,成为用户的生活小帮手
数量单位从小到大排序,取决于您指的是哪一类单位。以下是几种常见的单位类型从小到大的排序:
1. 长度单位:
- 皮米 (pm) = 10^-12 米
- 纳米 (nm) = 10^-9 米
- 微米 (μm) = 10^-6 米
- 毫米 (mm) = 10^-3 米
- 厘米 (cm) = 10^-2 米
- 分米 (dm) = 10^-1 米
- 米 (m) = 1 米
- 千米 (km) = 10^3 米
2. 质量单位:
- 皮克 (pg) = 10^-12 千克
- 纳克 (ng) = 10^-9 千克
- 微克 (μg) = 10^-6 千克
- 毫克 (mg) = 10^-3 千克
- 克 (g) = 1 千克
- 千克 (kg) = 10^3 千克
- 吨 (t) = 10^6 千克
3. 时间单位:
- 皮秒 (ps) = 10^-12 秒
- 纳秒 (ns) = 10^-9 秒
- 微秒 (μs) = 10^-6 秒
- 毫秒 (ms) = 10^-3 秒
- 秒 (s) = 1 秒
- 分钟 (min) = 60 秒
- 小时 (h) = 60 分钟
- 天 (d) = 24 小时
- 周 (wk) = 7 天
- 月 (mon) = 30 天左右
- 年 (y) = 12 个月
请注意,这些排序是按照单位的大小进行排列的,但实际使用时还需要考虑具体的上下文和单位换算。
百度网友0d69f0e
1+2=3 在什么情况下等于3呢