养成教育包括哪些内容?

教育之星M

养成教育包含的内容有:

1、 以培养全体学生良好的生活、学习、文明、礼仪等行为习惯为出发点,以有利于指导学生健康成长为目的,深入开展中小学生行为规范的养成教育,正确引导学生的道德行为,促进学校良好校风、学风的形成。

2、从规范行为习惯做起,培养学生良好道德品质和文明行为。

3、抓好四种习惯的养成,即学习行为习惯、生活行为习惯、安全行为习惯、文明礼仪行为习惯。

4、总结:“养成教育”就是培养学生良好的行为习惯、语言习惯和思维习惯的教育。