日本和韩国哪个国土面积大?

小白说影视00

日本大,韩国约十万平方公里,日本约三十七点八万平方公里。大韩民国(韩语:대한민국,英语:RepublicofKorea),简称“韩国”(SouthKorea)。日本国(日语:にっぽんこく、にほんこく;英语:Japan),简称“日本”。

韩国位于东亚朝鲜半岛南部,总面积约10万平方公里(占朝鲜半岛面积的45%),主体民族为韩民族,通用韩语,首都为首尔

日本位于东亚、国名意为“日出之国”,领土由北海道、本州、四国、九州四个大岛及6800多个小岛组成,总面积37.8万平方公里,主体民族为大和族,通用日语,日本三大都市圈是东京都市圈、大阪都市圈和名古屋都市圈。

地位

日本的国土面积在世界范围内不算小,如果按面积来排序,日本应该算是中型国家,因为10万平方公里到50万平方公里的国家,从面积上都归为“中型国家”;50-100万平方公里的,被定义为“大型国家”;100-500万平方公里的,被定义为“超大型国家”。

而500万平方公里以上的国家,被称之为“巨型国家”,目前,从面积上来看,称得上巨型国家的只有6个,分别是:俄罗斯、加拿大、中国、美国、巴西、澳大利亚。