65分贝相当于什么声音?

聊星座的大侠

65分贝相当于两个人隔桌很近地谈话的音量。65分贝不是噪音,因为65分贝为正常说话声,90分贝以上的噪声会对人的听力早生损伤。从环境保护的角度看,凡是妨碍到人们正常休息、学习和工作的声音,以及对人们要听的声音产生干扰的声音,都属于噪声。

分贝的概念

常常听见这个噪音超过多少分贝、这个音量有多少分贝等,来表示音量的大小声,在音响系统中的分贝什么不同呢由于人类对音量的听觉范围非常大,彼此之间能量相差可达数百万倍再加上对于人类音量的感知会随着音量变大声而越来越不敏感。透过分贝的转换,可以将这样巨大的数字转换成数十至数百的数值,不仅方便呈现,而且对于音量的描述也更加直觉。

幸念仇雨兰
65分贝属于小声音,65分贝相当于两个人隔桌很近地谈话的音量。
60分贝是表示声音大小的一个数值,根据声音声压来分类,目前将声绵艳音分为10分贝-100分贝不等。
对于60分贝声音来说,60分贝声温喝音处于噪声和正常声音分贝的中间值,相当于人们大声喧哗吵闹的声音,类似于扩声喇叭发出的中等大小声音分贝。