北京和上海哪个发达?

迷丝2

上海发达。

北京和上海是全国经济最强的两个城市,多年来牢牢占据了中国城市GDP排行榜的前二位置。

刚刚出炉的今年上半年我国GDP十强的城市,按顺序排名分别是:上海、北京、深圳、重庆、广州、苏州、成都、杭州、南京、天津。上海以GDP17356.80亿元,依然是当之无愧的第一。北京则以16205.6亿元,位居第二。

简介。

上海位于北纬31°14′,东经121°29′,地处太平洋西岸,亚洲大陆东沿,长江三角洲前缘;东濒东海,南临杭州湾,西接江苏、浙江两省,北界长江入海口。

上海平均海拔高度2.19米,大金山岛为上海最高点,海拔高度103.7米。上海河网主要有流经市区的主干道黄浦江及其支流苏州河、川杨河、淀浦河等。