《猫鼠游戏》原型人物是谁?

小白说影视00

《猫鼠游戏》原型人物是弗兰克·阿巴内尔

他是一位安全顾问,曾在二十世纪六十年代先后冒充过飞机驾驶员、儿科医生等,用各种手段诈取几百万美金。二十一岁前便成为许多国家通缉的要犯, 自1974年出狱以后,他协助美国联邦调查局(FBI)抓获了一大批金融骗术高手,并为银行等设计防伪支票。他现在是联邦调查局的研究员和外地办事处的顾问与讲师。

相关作品

1977年,阿巴内尔和另外两位参赛者参加电视竞答节目《告诉你真相》。

2002年,导演斯蒂芬·斯皮尔伯格根据他的形象拍摄了电影《猫鼠游戏》,该片由莱昂纳多·迪卡普里奥担任主演。该片根据阿巴内尔的同名自传《有本事来抓我吧:一个诈骗犯令人惊异的真实故事》改编,其本人也在片中客串在法国抓捕他的卢警长。

2007年,他接受BBC的邀请,参演电视剧The Real Hustle。