没经验要不要去代理记账公司?

小W爱科技

没经验要去代理记账公司。每一份积累都是财富,只有不断的积累经验才能选择自己真正想要的工作。

没有经验也可以去代理记账公司实习一段时间,为了节约成本,其实代理记账公司是很乐意招实习生的,只要在代理记账公司里,还是会学到很多知识的,但免得多跑一趟公司,因为公司的很多文件都是让实习生去送。

代理记账公司的工作内容

代理记账工作内容包括提供会计代理记账、财务税务咨询、网上纳税申报、社保增员等。

1、审核原始凭证。

2、填制会计凭证、装订会计凭证。

3、年度账簿(总帐、明细帐)。

4、编制会计报表(包括:资产负债表、损益表)。

5、申报纳税(包括:增值税、营业税、企业所得税、个人所得税、城建税、教育附加费等其他税种)。

6、日常财税咨询。

如今,禁止会计兼职,如果会计想要做代理记账工作,还要去专门的代理记账公司。国家发布这些政策,自然是有人家自己的考量,但是对穷会计而言,说得不好听点,这无疑是断了会计的财路,让企业只能选择代理记账公司。