2022年院感培训计划表及内容有哪些?

初心少女呀

2022年院感培训计划表及内容:

2022年主要围绕新冠肺炎医院感染防控措施、工作流程及新冠肺炎个人防控要点展开了详细讲解,同时还全员普及了口咽拭子标本采集方法,并再次宣讲了新冠肺炎流行病学特点、诊断与治疗等方面的知识。

培训指出全院各科室要贯彻落实新冠肺炎防控具体举措,严格分级防护措施,熟练掌握消毒隔离要求,做好患者宣教及管理工作,有效应对新冠肺炎疫情。

针对保安、保洁等后勤人员,培训重点讲解了清洁消毒、医疗废物管理等内容,强化其防控知识,要求在做好个人防护的基础上更好地为临床服务。

培训目的:

1、为做好新冠肺炎疫情防控常态化工作,全面落实“外防输入、内防反弹”的防控策略,提高全院人员疫情防控知识及防护技能,坚决杜绝新冠肺炎医院感染事件发生。

2、不断强化全体工作人员对预防医院感染的认识及知识水平,把医院感染的预防和控制工作始终贯穿于医疗活动中,从而减少医院感染的发生,提高医疗护理质量,保证医疗安全。