《大明王朝1566》影射谁?

社会小能人G1

《大明王朝1566》没有映射任何人,外界谣传的这部剧存在“映射政治问题”才被禁播,其实也是一种谣言而已。

《大明王朝1566》是一部2007年在湖南卫视开播的一部电视剧,虽然在开播的时候并没有引起很大的反响,在播出十多天之后居然惨遭禁播。

之所以没有顺利播完也是因为在2007年1月8日在湖南卫视播出之后,首播后收视率就不高,在连续播了10多天后,因为收视率一直低迷所以被电视台放弃,改成了播当时人气很高的韩剧《达子的春天》

因为这部电视剧也是被湖南卫视买了5年的独家,而历史剧也不是很受待见,后来也并没有播出。

重新播出:

自2017年,也就是优酷重新播出《大明王朝1566》时,时代俨然已经变了一副模样。那个时候互联网成为社会热词,各类观影体验也都逐渐丰富,观众对大明王朝1566有了更多的挖掘。

这个裂变时代,任何好作品都不缺展现的机会,所以《大明王朝1566》也是在此时以一种以一传十以十传百的方式在中国影视剧行业卷起新一轮狂潮。