马云毕业于什么大学什么专业?

心绪微光

马云毕业于杭州师范学院外语系英语专业。

1988年,马云从杭州师范学院外国语系英语专业毕业,获文学学士学位,之后被分配到杭州电子工业学院(现杭州电子科技大学),任英文及国际贸易讲师。之后马云成为杭州市优秀青年教师,发起西湖边上第一个英语角,开始在杭州翻译界有名气。

直到1999年辞职开始创业,成立了如今的阿里巴巴。据说马云的数学成绩当年非常不好,共经历了三次高考,才考上了杭州师范大学,数学成绩不超过20分。想必其它大佬,可能就是一枚“学渣”了。

马云介绍:

马云,男,汉族,中共党员,1964年9月10日生于浙江省杭州市,祖籍浙江省嵊州市谷来镇,阿里巴巴集团主要创始人,现担任日本软银董事、大自然保护协会中国理事会主席兼全球董事会成员、华谊兄弟董事、生命科学突破奖基金会董事、联合国数字合作高级别小组联合主席。