十进制计数单位中,千万之后的单位是哪个?

枕流说教育

单位如下:

在十进制中,千万之后单位是:亿。

十进制中千万后的单位是亿,亿后面是十亿,百亿,千亿,兆,十兆,百兆,千兆,京,十京,百京,千京,垓,十垓,百垓等等。当然,如果觉得数字麻烦,可以用科学记数法来表示。

十进制的特点:

十进制计数法的特点是“满10进一”。也就是说,每10个某一单位就组成和它相邻的较高的一个单位。即10个一叫做“十”,10个十叫做“百”, 10个百叫做“千”, 10个千叫做“万”。

不同计数单位,按照一定顺序排列,它们所占位置叫做数位。在整数中的数位是从右往左,逐渐变大第一位是个位,第二位是十位,第三位是百位,第四位是千位,以此类推。同一个数字,由于所在数位不同,计数单位不同,所表示数值也就不同。