韦皇后与唐中宗李显的故事是怎样的?

轻灵触动o

韦皇后因为貌美被选为太子妃,中宗李显登基以后被封为皇后,李显被废之后,和中宗一起被贬到房州,中宗李显复辟以后再次成为皇后,后来韦氏一直在干涉朝政,中宗李显死后韦皇后想要继续把持朝政,李隆基和太平公主等人发动政变将韦后杀死。

韦皇后和中宗李显据说是相识于一场游猎之中,李显当时外出打猎,遇到了年轻貌美的韦莲儿,而韦莲儿的家世也非常好,是当时的名门望族,势力非常庞大,有这样的身份,韦莲儿才能成为太子妃的人选,后来两人成亲,韦莲儿生下了李显的长子李重润,后来还又生下了几位公主,其中也包括著名的安乐公主。唐高宗李治去世以后,中宗李显继承皇帝之位,而韦氏也顺理成章的成为皇后。

韦皇后一直都非常受中宗李显的宠爱,在登上皇帝之位以后,朝政大权仍然把持在武则天手中,而李显想做的第1件大事,就是提拔韦皇后的父亲做宰相,这样不仅仅是为了提升自己在朝廷真正的亲信,同样也是因为韦皇后的关系。不过这个举措遭到了很多大臣的反对,因为当时的朝政把持在武则天手中,这些大臣都是武则天的手下,自然不可能让皇帝安插亲信在里面,而李显却说,即使将天下送给韦皇后的父亲也未尝不可,更何况一个宰相的职位。因为这一语之失,武则天和多位大臣联合起来,将中宗李显废黜。中宗李显只能和韦皇后全家一起前往房州。

两人在房州的生活一直非常差,李显虽然还是王子,但是武则天一直在监视他们的一家,对他们非常不放心,而且还有前太子的前车之鉴,两人在房州度过了很长时间的提心吊胆的日子,而这也让两人之间的感情更加深厚,据说中宗李显曾对韦皇后说,如果以后能够有重新学习的机会,一定让韦皇后为所欲为。后来李显再次登基,中宗李显完全不理朝政,将朝政大权都放给妻子女儿,韦皇后也开始结党营私,联合武家把持朝政,后来李显突然暴毙,韦皇后还想做第2个武则天,但是李隆基和太平公主等人联合起来将其推翻。

甜娱八卦

韦皇后与唐中宗被贬到房陵,夫妻俩在最苦的日子互相扶持,感情不一般。所以后来李显对韦皇后非常纵容,从不会管束她。
创作者AnMFlVptbN

因为比较漂亮,所以被选为太子妃,在李显登上皇位以后成为皇后,被废除皇位以后跟随着皇帝,李显复辟以后又成为了皇后,一直干涉朝政,让对方死亡后想要把持朝政,最终被杀死。
涂鸦呀呀yg

皇帝出宫游玩,遇到了一个漂亮女子就让他进了宫。后来这个女子一步一步爬上了皇后的宝座。