田螺都能吃吗

暮静雨
田螺一般是能吃的,但是最好不要过量食用。

田螺是一种比较有营养的食物,它里面含有的蛋白质、维生素比较多,同时也含有人体所必需的氨基酸和各种微量元素,是一种高蛋白的食物,它的营养价值和药用价值都比较高,平时适当的吃点田螺对身体有好处,但是一定要注意需要先将田螺煮熟后再吃,煮熟后的田螺一般不会存在寄生虫,可以适当食用。

平时最好不要一次性食用过多,如果一次性食用过多可能会导致腹泻、腹痛等症状出现,加重消化道负担。
剑经业4D
田螺虽然夏季人们常吃,但是有些人是直接把田螺里面的全吃了,甚至还以为全是肉。那么,田螺里面都可以吃吗?田螺不能和什么同食?

田螺里面都可以吃吗
建议不要全部都吃,只吃前部即可。因为后部是田螺的内脏及生殖器官。据相关科学研究表明,田螺肉具有很高的营养价值,它富含维生素A、蛋白质、铁和钙,对我们的人体有滋补的作用,另外田螺还对治疗狐臭、脚气、黄疸等疾病有药用价值。

怎样吃田螺安全
挑选活的田螺。用手指压一下掩盖,可以弹起来的是活的,没弹性的是死的,天气热死的腐烂太快可千万别吃了。

如果是自己做田螺,买回的田螺用剪刀去尾,清水中滴一滴香油放置20分钟左右使田螺吐出泥沙,引诱出寄生虫。在淖一下使它更干净。
可爱的小菡菡
下面为您解答这个问题。首先田螺不能都吃。前边是可以吃,后边的内脏是不可以吃的。希望我的回答能够帮打你朋友。