现在做什么理财比较好

匿名用户

您好,很高兴回答您的问题。如何投资理财,我将从以下几个方面谈谈我的看法。

一.自己主动学习理财知识。通过阅读相关理财的书籍,或者网络渠道了解银行存款、基金、股票等不同理财产品的不同特点。积累理财知识,培养理财的意识。

二.学会自己记账。可以用笔记本或者是电子记账方式,记录自己每月的收入开销和结余情况。以便于制定更好的理财计划。

三.树立正确的消费观念。理性消费,不冲动,不跟风,不盲目,更不能攀比,不做月光族。

四.正确认识收益和风险的关系。根据自己风险承受能力,选择合适的理财产品进行投资。

五.保证资金的流动性。如果手头有不用的闲置资金可以存到银行定期存款里,剩下的部分活动资金,可放入各类货币基金里,使用方便还能有收益。

六.在工作或者学习之余有时间的话,也可以尝试各种副业或者兼职来提高收入,以便于更好的投资理财。

投资理财赚钱,不是一朝一夕就可以完成,需要打好基础才能走得更远。

以上仅代表个人观点。希望我的回答对你有帮助。

星天之4880
余额宝或微信理财通吧!这是它们的介绍:

一、余额宝是什么,余额宝收益如何
余额宝是支付宝为个人用户推出的一项余额增值服务。你把钱转入余额宝中,可以获得一定的收益,实际上就是用户购买了天弘基金提供的“增利宝”货币基金。
余额宝
余额宝收益如何计算
1.一般转入余额宝的资金在第二个工作日由基金公司进行份额确认,对已确认的份额会开始计算收益,收益计入您的余额宝资金内。双休日及国家法定假期,基金公司不进行份额确认。
2.收益计算公式:( 余额宝资金/10000 )X基金公司公布的每万份收益。
举例:
余额宝资金转入:500元/10000*当天基金公司公布的每万份收益0.8188=预估是4分钱收益/天
3.如何查看每万份收益,你可以登陆天弘基金官网或者一些基金网站查询:基金代码000198

投资风险
1.余额宝首期支持天弘基金“增利宝”货币基金。货币基金主要用于投资国债、银行存款等安全性高、收益稳定的有价证券,2012年国内货币基金7日年化收益率平均约为3.8% 。总体来看,货币基金作为基金产品的一种,理论上存在亏损可能,但从历史数据来看收益稳定风险极小。
2.余额宝优势在于:用户转入余额宝的资金不仅可以获得收益,还能随时消费支付,非常灵活便捷。让您赚钱花钱两不误。