汽车电路维修难学吗

杭州万通汽车学校
中国东方教育,目前在全国29个省份及香港地区开办175所院校,学校总建筑面积达187余万平方米,常年在校生12万余人,为社会培养了一大批高技能专业人才,办学成果赢得了社会各界的广泛赞誉。
汽车的电路维修不是非常好学,这个还需要看个人和师傅的水平。汽车电路是汽车维修中比较复杂的一项技能。
汽车上面的电子系统和传感器非常多,所以汽车的电路非常复杂,汽车电路维修是不好学的。有很多汽修工都看不懂汽车电路图,真正能看懂电路图的汽修工非常少。如果掌握了汽车电路维修这项技能,可以在汽车遇到故障时快速确认故障的原因。
如果想学汽车电路维修,建议去非常大并且非常专业的汽修机构,找一个修车几十年的老师傅学一学。在学习的过程中,还需要看一些专业的书籍。现在的汽修工很少有会修车的,大部分汽修工只会拆装配件。现在的汽车制造工艺已经非常好了,汽车一般不会发生什么严重的故障。就算是发生了故障,汽修工更换配件后汽车就可以正常运转了。
现在的汽车电子系统越来越多,机械系统不容易发生故障,容易发生故障的就是电子系统,想学会电路维修需要下一番功夫。在实际操作之前,需要熟练掌握所有理论知识,然后配合操作,这样可以更好的学习。
感兴趣的话可以找相关汽车学校实地考察了解一下。
北科教育
江西万通汽车培训学院
江西万通汽车学院是经江西省人力资源和社会保障厅批准成立的职业院校,江西省高技能人才培养示范基地,省智能网联高技能人才培养基地、南昌市新能源汽车公共实训基地,江西省退役士兵定点承训院校。
选择学汽修这个行业,首先要问自己是不是真心喜欢这个,毕竟学汽修的时候跟汽车整天跟生硬的零部件打交道,没耐心不行,也干净不了,不真心喜欢和汽车打交道的人往往受不了半途而废;其次,要看自己的动手能力怎么样,因为同样的汽车毛病,都知道是哪的问题,有的修理师傅就是修不好,动手能力和天赋、兴趣、实践都有关系,最后就是下定决心后,一定要选择一家靠谱的,选择靠谱的师傅,人品靠得住,真心教,让上手,这个很重要。再就是汽车修理也要关注上游汽车业的发展趋势,现在新能源汽车的发展趋势已经进入了快车道,无人驾驶也随之而来,与之相关的汽车易发故障和对应配件、人机交互系统问题等都和传统汽修有很大区别,早入手早受益。总之,汽修是一门系统庞杂的实用学科,一开始的汽车基础性东西得掌握,后面就得有选择性的进行深入学习,对各个厂家各个车型的同一个相同问题深入比较学习,比如传统汽修的线路和变速箱故障,再比如新能源汽车的模块等。在一个领域精研更容易出彩,在业内也容易出名气,有了名气就都有了。
瞿含双
1 、电源局限到各电器熔断器或开关的导线是电器设备的公共前方。在电路原理图中一般画在电路图的上部。
2 、轨范画法的电路图,开关的触点位于零位或动态。即开关处于断开形态或继电器线圈处于不通电形态,晶体管、晶闸管等具有开关特性的元件的导通与截止视满堂处境而定。
3 、汽车电路的特性是双电源、单线制,各电器相互并联,继电器和开关串联在电路中。
4 、大局限用电设备都经过熔断器,受熔断器的珍爱。
5、整车电路按效力及事情原理区分红若干独立的电路编制。这样可解决整车电路庞大纷乱,分析繁难的标题问题。如今汽车整车电路一般都按各个电路编制来绘制,如电源系、发动系、点火系、照明系、信号系等,这些单元电路都有着自身的特性,捉住特性把各个单元电路的布局、原理吃透,理解整车电路也就轻易了。扩展资料在电学中,回路是一个最基础、最紧要,同时也是最简单的概念,任何一个完整的电路都由电源、用电器、开关、导线等组成。看待直流电路而言,电流总是要从电源的正极开赴,经由过程导线、熔断器、开关到达用电器.再经过导线 ( 或搭铁 ) 回到同一电源的负极,在这一经过中,只须有一个环节出现纰谬,此电路就不会切确、有用。例如:从电源正极开赴,学汽车维修要多久。经某用电器 ( 或再经其他用电器 ) ,末了又回到同一电源的正极,由于电源的电位差 ( 电压 ) 仅生计于电源的正负极之间,电源的同一电极是等电位的,没有电压。这种“从正到正”的途径是不会出现电流的。在汽车电路中.发电机和蓄电池都是电源,在物色回路时,不能混为一谈,不能从一个电源的正极开赴。经过若干用电设备后,回到另一个电源的负极,这种做法。不会组成一个真正的通路,也不会出现电流。看看汽车电路维修培训。所以必需夸张.回路是指从一个电源的正极开赴,经过用电器,回到同一电源的负极。