你平时都看什么电视剧呢?小伙伴们可以分享一些好看的电视剧吗?

盈盈社会说

一,战长沙,豆瓣评分9.1,该剧讲述了湖南人民面对日本侵略者无所畏惧,勇于抛头颅、洒热血,一心报国的壮烈故事。在剧中,男人作为一个群体所呈现出来的众生响可谓是丰富多彩,值得推敲。一场战争激发了他们人性中最勇敢的部分,也消除了他们内心的懦弱,让男人们从后方的安乐窝走向残酷的战场。保家卫国的意识从此觉醒,虽然男人是驰骋在战争前线的主力军,但女人作为大后方,其力量同样不容忽视。

二,大染坊,豆瓣评分9.2,该剧讲述了清末明书讨饭少年陈寿廷苦学染不手艺,踏上了工业艺然之的故事。本剧讲述的是民族工业的奋斗史,在主题上更加发人深省,他昭示了这样一个不容辩驳的真谛,即国不富则民不强。而剧中的语言幽默简洁,人物对话机智隽永,时而贴近人物性格和情节线索,时而谈古论今、旁中博弈。尤其陈寿廷语言犀利诙谐,言简意赅,擅长比拟讽喻,对北方民间俗语和谚语的灵活运用也是该剧的一大特色。

三,闯关东,豆瓣评分9.2,该剧讲述了一户山东人家为生活所迫,背井离乡闯关东的故事。本剧与上帝般的视角,全面而细致的带观众回顾了我国历史上著名的一次人口大迁徙。虽然影视作品总是具有戏剧性特征,但是仍然可以带给我们对历史上真实闯关东移民潮的探究和思潮。故事所讲述的有不服输的人格,有敢于抗争的精神,不论过去多久,在激励民族前进和个人创业上仍有着十分重要的作用。

四,父母爱情,豆瓣评分9.5,该剧讲述了江德福和安杰相识、相爱、相守的50年爱情生活。本剧展现了江德与安杰这对农村土包子与资本家大小姐的生活差异,但却采取了相对轻松欢畅的方式来构建故事。尽管有各种政治波折,但相对来说,江德福夫妇所受的影响并不大,影响最大的恰恰是家庭生活中的各种琐事。江德福与安杰生活习惯及处事方式的差异构成了父母爱情的主要叙事,而围绕江安两家展开的家长里短则成为他们悌孝婚姻的主要笑点。

科视数字投影系统(上海)有限公司
帐号已注销

其实很喜欢看一些现实主义的电视剧,比如有人世间,还有武林外传,以及有爱情公寓,给你一朵小红花,少年英雄,包拯。
蓉淼森林

平时都看一些青春爱情剧,比如有你要注意你的爱情,还有余生求的指教以及星汉灿烂还有凭本事单身。
涂鸦呀呀yg

我平时会看仙侠剧,比如沉香如屑,或者是香蜜沉沉烬如霜,里面的特效是非常好看的。
你好甜甜圈呀呀
我平时喜欢看余生请多指教,这个电视剧是肖战和杨紫主演的,还是蛮不错的,很甜。